Десерты, Выпечка
Сливок хороших 1/2 бутылки.
Ягод, каких желают, 3 стакана.
Торт круглый, двухслойный, прослоен фруктовой начинкой и свежей смородиной. На поверхности его уложены ягоды смородины, залитые желе.
Торт круглый, двухслойный, прослоен фруктовой начинкой и свежим крыжовником. На поверхности уложены ягоды крыжовника, залитые желе.
Сливок густых хороших 1 бутылку.
Желе с виноградом или с другими фруктами, как, например, со свежей малиною, земляникой, клубникой и другими, приготовляется и варится совершенно одинаковым способом, но виноград или другие фрукты употребляются так: когда желе сварено и процежено, надо дать ему постоять с 1/2 часа; потом налить его в форму на 1/2 вершка и дать совершенно застынуть, причем вся форма должна стоять во льду; после, когда желе в форме вполне застыло, уложить туда виноград или другие ягоды, вдавливая каждую в застывшее желе. Затем, снова залить их остуженным взваром желе, тоже на 1/2 вершка, и опять дать совершенно застынуть, повторяя так, пока все ягоды не будут уложены и залиты взваром.
Желе теневое весьма красиво; его можно делать в две или три тени и более.
только вместо лимонной цедры надо класть 1/3 палочки ванили для приятного запаха, потому что барбарис и красная смородина его не дают.
Сладкого миндалю 1/2 фунта.