Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
ЖЕЛЕ ТЕНЕВОЕ |
16-09-2023 |
ЖЕЛЕ ТЕНЕВОЕ
(На 10 и даже 15 персон)
Желе теневое весьма красиво; его можно делать в две или три тени и более.
Во-первых, надо сварить желе из белого вина, взяв всю порцию означенных там припасов. Во-вторых, процедить, разлить в три отдельные глубокие посуды и потом дать каждому особый цвет. В одно вылитое желе можно поджечь 1 кусок сахару, разведенного 1 ложкою холодной воды, тотчас вылить в желе и размешать: оно получит темноватый цвет. В другое можно положить одну или две столовые ложки малинового или смородинного сиропу: оно сделается красным; а третье можно оставить белым или влить в него 1 столовую ложку хересу, от чего оно сделается желтоватым. Тогда взять приготовленную форму, уставить ее хорошенько в лед и, вылив в нее желе с подожженным сахаром, дать совершенно застынуть; потом влить сверху желе, подцвеченное малиновым сиропом, и тоже совершенно застудить; наконец вылить сверху последнее, подцвеченное хересом или просто белое, и дать ему совершенно застынуть и стянуться.
Кто желает, на последний слой можно налить отдельно приготовленное бланманже; тогда его надо изготовить самую малость: 1/3 части достаточно, чтобы залить последний слой сверху желе.
Теневое желе можно также обложить маленькими формочками, залитыми бланманже или теневыми желе одного цвета; две или три формочки первого, три - второго и три - третьего. Потом все залитые формы вынести в ледник, поставить в лед и оставить стоять до употребления, как сказано о прочих желе.