Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

ЖЕЛЕ ТЕНЕВОЕ

12-02-2024

ЖЕЛЕ ТЕНЕВОЕ

(На 10 и даже 15 персон)

Желе теневое весьма красиво; его можно делать в две или три тени и более.

Во-первых, надо сварить желе из белого вина, взяв всю порцию означенных там припасов. Во-вторых, процедить, разлить в три отдельные глубокие посуды и потом дать каждому особый цвет. В одно вылитое желе можно поджечь 1 кусок сахару, разведенного 1 ложкою холодной воды, тотчас вылить в желе и размешать: оно получит темноватый цвет. В другое можно положить одну или две столовые ложки малинового или смородинного сиропу: оно сделается красным; а третье можно оставить белым или влить в него 1 столовую ложку хересу, от чего оно сделается желтоватым. Тогда взять приготовленную форму, уставить ее хорошенько в лед и, вылив в нее желе с подожженным сахаром, дать совершенно застынуть; потом влить сверху желе, подцвеченное малиновым сиропом, и тоже совершенно застудить; наконец вылить сверху последнее, подцвеченное хересом или просто белое, и дать ему совершенно застынуть и стянуться.

Кто желает, на последний слой можно налить отдельно приготовленное бланманже; тогда его надо изготовить самую малость: 1/3 части достаточно, чтобы залить последний слой сверху желе.

Теневое желе можно также обложить маленькими формочками, залитыми бланманже или теневыми желе одного цвета; две или три формочки первого, три - второго и три - третьего. Потом все залитые формы вынести в ледник, поставить в лед и оставить стоять до употребления, как сказано о прочих желе.


Смотрите также:
 Итальянское печенье «Поцелуй Джульетты»
 Рецепт: Пирожное с изюмом и орехами
 Нежный чизкейк
 Слойки с сыром
 Тарталетки с абрикосами

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть