Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
ПЛОМБИР |
14-02-2024 |
ПЛОМБИР
(На 10 и даже 15 персон)
Взять:
Сливок густых хороших 1 бутылку.
Желтков яичных 5.
Сахару 1/4 фунта.
Ванили 1/3 палочки.
Цукат 1/2 фунта.
Бисквит 1/8 фунта.
Приготовление
Взбить желтки добела с 1/4 фунта сахару, развести их 1/2 бутылки сливок, прибавить изрезанную или истолченную ваниль, сложить в кастрюльку, поставить варить и взбивать, не переставая, венчиком, пока вся масса сгустится и начнет подниматься, но не давать ей кипеть. Потом снять с плиты, вылить в особую посуду и совершенно остудить. Между тем взбить до густой пены 3/4 бутылки сливок в холодном месте; выложить в них взбитые вареные желтки со сливками; размешать, прибавить 1/2 фунта мелко изрезанных цукат и 1/9 фунта бисквит; размешать, сложить в форму и заморозить так, как приготовляют мороженое.