Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

БЛАНМАНЖЕ

09-02-2024

БЛАНМАНЖЕ

(На 10 и более персон)

Взять:

Сладкого миндалю 1/2 фунта.

Горького - 20 зерен.

Сливок 1 бутылку.

Сахару 1 фунт.

Клею осетрового (или желатина) 10 золотников.

Ванили толченой 1/3 палочки.

Приготовление

Обварить сладкий и горький миндаль вместе и оставить его на 1/2 часа под крышкою; потом очистить от кожицы и класть прямо в холодную воду, чтобы не покраснел. Затем мелко истолочь, понемногу прибавляя по 1 столовой ложке сахару и холодной воды. Таким образом перетолочь весь миндаль, т. е. взять часть миндаля и мелко истолочь его с 1 столовой ложкою сахару, прибавив 1 столовую ложку воды. Когда миндаль будет хорошо истолчен, влить в него воды, размешать и процедить его сквозь салфетку, выжать досуха, опять сложить в ступку, прибавить сахару, перетолочь, развести холодной водою, выжать. Таким образом поступать, пока весь миндаль не будет перетолчен по 2 раза, и хорошо выжать так, чтобы из 1/2 фунта сладкого и 20 зерен горького миндаля вышло ровно 3 стакана хорошего густого миндального молока.

12

Смотрите также:
 Пирог творожный с тыквой
 Шоколадные веночки с ромом
 КИСЕЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ
 Классическое овсяное печенье
 ЖЕЛЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть