Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
БЛАНМАНЖЕ |
13-09-2023 |
БЛАНМАНЖЕ
(На 10 и более персон)
Взять:
Сладкого миндалю 1/2 фунта.
Горького - 20 зерен.
Сливок 1 бутылку.
Сахару 1 фунт.
Клею осетрового (или желатина) 10 золотников.
Ванили толченой 1/3 палочки.
Приготовление
Обварить сладкий и горький миндаль вместе и оставить его на 1/2 часа под крышкою; потом очистить от кожицы и класть прямо в холодную воду, чтобы не покраснел. Затем мелко истолочь, понемногу прибавляя по 1 столовой ложке сахару и холодной воды. Таким образом перетолочь весь миндаль, т. е. взять часть миндаля и мелко истолочь его с 1 столовой ложкою сахару, прибавив 1 столовую ложку воды. Когда миндаль будет хорошо истолчен, влить в него воды, размешать и процедить его сквозь салфетку, выжать досуха, опять сложить в ступку, прибавить сахару, перетолочь, развести холодной водою, выжать. Таким образом поступать, пока весь миндаль не будет перетолчен по 2 раза, и хорошо выжать так, чтобы из 1/2 фунта сладкого и 20 зерен горького миндаля вышло ровно 3 стакана хорошего густого миндального молока.
12 |