Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
КРЕМ-БРЮЛЕ |
22-09-2023 |
(На 10 и более персон)
Взять:
Сливок хороших 1/2 бутылки.
Сахару мелкого 1 фунт.
Ванили 1/3 палочки.
Еще мелкого сахару 6 золотников.
Желтков яичных 2.
Клею осетрового или желатина 8 золотников.
Приготовление
Распустить на плите 8 золотников клею, вылив на него 1 чашку холодной воды, процедить сквозь кисею и дать остынуть. Между тем на сковороде поджечь дочерна 6 золотников мелкого сахара и развести его одной чашкой холодной воды, хорошенько размешать и процедить. Затем взбить добела 2 яичных желтка с 1/4 фунта сахару и развести их одной чашкою сливок, присыпая понемногу остальные 3/4 фунта сахару, смешанного с толченой ванилью, и разом вылить в них взбитые желтки, не переставая взбивать. Тогда вливать понемногу остуженный клей, а затем - простуженный подожженный сахар и взбивать еще 1/4 часа.
Когда крем видимо начнет густеть, вылить его в форму, поставить в лед или в очень холодное место и дать совершенно окрепнуть. Через 5 часов можно его подавать к столу, вынув из формы, как выше сказано.
Но лучше его приготовлять накануне и все время держать во льду или в очень холодном месте.
Этот крем очень хорошо сберегается во льду два и даже три дня.