Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

КРЕМ-БРЮЛЕ

17-02-2024

(На 10 и более персон)

Взять:

Сливок хороших 1/2 бутылки.

Сахару мелкого 1 фунт.

Ванили 1/3 палочки.

Еще мелкого сахару 6 золотников.

Желтков яичных 2.

Клею осетрового или желатина 8 золотников.

Приготовление

Распустить на плите 8 золотников клею, вылив на него 1 чашку холодной воды, процедить сквозь кисею и дать остынуть. Между тем на сковороде поджечь дочерна 6 золотников мелкого сахара и развести его одной чашкой холодной воды, хорошенько размешать и процедить. Затем взбить добела 2 яичных желтка с 1/4 фунта сахару и развести их одной чашкою сливок, присыпая понемногу остальные 3/4 фунта сахару, смешанного с толченой ванилью, и разом вылить в них взбитые желтки, не переставая взбивать. Тогда вливать понемногу остуженный клей, а затем - простуженный подожженный сахар и взбивать еще 1/4 часа.

Когда крем видимо начнет густеть, вылить его в форму, поставить в лед или в очень холодное место и дать совершенно окрепнуть. Через 5 часов можно его подавать к столу, вынув из формы, как выше сказано.

Но лучше его приготовлять накануне и все время держать во льду или в очень холодном месте.

Этот крем очень хорошо сберегается во льду два и даже три дня.


Смотрите также:
 Пирог творожный с тыквой
 Оладьи из фасоли
 ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
 ЖЕЛЕ ИЗ БАРБАРИСА И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
 Омлет-суфле

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть