Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ |
16-09-2023 |
ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ
(На 10 и более персон)
Взять:
Лимонов 4.
Сахару 1/4 фунта.
Клею осетрового или желатину 20 золотников.
Воды 2 бутылки.
Приготовление
Срезав потоньше цедру с 3 лимонов, положить в кастрюлю 1/4 фунта сахару и 20 золотниками расщипанного клея. Залить все 2 бутылками холодной воды и поставить варить ровно на 1 час; когда готово, процедить сквозь салфетку, тотчас вылить туда сок, выжатый из 4 лимонов, размешать и дать постоять 1/2 часа; потом вылить в форму, поставить в лед и совершенно застудить. Через 6 часов выложить желе из формы и подавать.
Это желе очень прозрачно, и его хорошо украшать снаружи каким-нибудь ягодным вареньем красного или темного цвета, малиной или вишнями.