Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ

01-08-2018

ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ

(На 10 и более персон)

Взять:

Лимонов 4.

Сахару 1/4 фунта.

Клею осетрового или желатину 20 золотников.

Воды 2 бутылки.

Приготовление

Срезав потоньше цедру с 3 лимонов, положить в кастрюлю 1/4 фунта сахару и 20 золотниками расщипанного клея. Залить все 2 бутылками холодной воды и поставить варить ровно на 1 час; когда готово, процедить сквозь салфетку, тотчас вылить туда сок, выжатый из 4 лимонов, размешать и дать постоять 1/2 часа; потом вылить в форму, поставить в лед и совершенно застудить. Через 6 часов выложить желе из формы и подавать.

Это желе очень прозрачно, и его хорошо украшать снаружи каким-нибудь ягодным вареньем красного или темного цвета, малиной или вишнями.


Смотрите также:
 КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ
 Шоколадные палочки
 КРЕМ ЯБЛОЧНЫЙ
 Суфле из гречневой крупы
 Творожные сырники

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть