Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
ЖЕЛЕ С ВИНОГРАДОМ ИЛИ ДРУГИМИ ФРУКТАМИ |
17-09-2023 |
ЖЕЛЕ С ВИНОГРАДОМ ИЛИ ДРУГИМИ ФРУКТАМИ
(На 10 и более персон)
Желе с виноградом или с другими фруктами, как, например, со свежей малиною, земляникой, клубникой и другими, приготовляется и варится совершенно одинаковым способом, но виноград или другие фрукты употребляются так: когда желе сварено и процежено, надо дать ему постоять с 1/2 часа; потом налить его в форму на 1/2 вершка и дать совершенно застынуть, причем вся форма должна стоять во льду; после, когда желе в форме вполне застыло, уложить туда виноград или другие ягоды, вдавливая каждую в застывшее желе. Затем, снова залить их остуженным взваром желе, тоже на 1/2 вершка, и опять дать совершенно застынуть, повторяя так, пока все ягоды не будут уложены и залиты взваром. Тогда оставить форму во льду, а спустя 6 часов желе можно выложить и подавать; но лучше, если оно будет приготовляться накануне: тогда оно хорошо выстоится, стянется и будет крепко и вкусно. Зимою, за неимением свежих ягод, можно украшать желе ягодами из варенья, поступая, как сказано выше.