Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

ЖЕЛЕ С ВИНОГРАДОМ ИЛИ ДРУГИМИ ФРУКТАМИ

03-08-2018

ЖЕЛЕ С ВИНОГРАДОМ ИЛИ ДРУГИМИ ФРУКТАМИ

(На 10 и более персон)

Желе с виноградом или с другими фруктами, как, например, со свежей малиною, земляникой, клубникой и другими, приготовляется и варится совершенно одинаковым способом, но виноград или другие фрукты употребляются так: когда желе сварено и процежено, надо дать ему постоять с 1/2 часа; потом налить его в форму на 1/2 вершка и дать совершенно застынуть, причем вся форма должна стоять во льду; после, когда желе в форме вполне застыло, уложить туда виноград или другие ягоды, вдавливая каждую в застывшее желе. Затем, снова залить их остуженным взваром желе, тоже на 1/2 вершка, и опять дать совершенно застынуть, повторяя так, пока все ягоды не будут уложены и залиты взваром. Тогда оставить форму во льду, а спустя 6 часов желе можно выложить и подавать; но лучше, если оно будет приготовляться накануне: тогда оно хорошо выстоится, стянется и будет крепко и вкусно. Зимою, за неимением свежих ягод, можно украшать желе ягодами из варенья, поступая, как сказано выше.


Смотрите также:
 Печенье «Шоколадный крендель»
 ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ
 Невесточкин торт
 МАСЕДУАН ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
 Тортик к чаю

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть