Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
КИСЕЛЬ ИЗ ЯГОДНОГО СОКА |
22-09-2023 |
(На 6 и более персон)
Взять:
Ягод, каких желают, 3 стакана.
Воды 4 стакана.
Сахару 1/2 фунта.
Муки картофельной 4 столовые ложки.
Сока лимонного 1 чайную ложку.
Приготовление
Отобрать 3 стакана, каких желают, ягод, вымыть, сложить их в каменную кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и прокипятить так, чтобы ягода была совершенно мягка. Потом протереть ее сквозь сито и отмерить 5 стаканов, из них 4 слить в кастрюлю, поставить на плиту, всыпать 1/2 фунта сахару, прибавить для цвета 1 чайную ложку лимонного сока и дать закипеть. Между тем взять 4 столовые ложки картофельной муки и развести ее пятым стаканом ягодного взвара, а когда поставленный на плиту сок с сахаром закипит, понемногу вливать в него разведенную муку и неотступно мешать до тех пор, пока кисель не закипит и не загустеет; тогда сполоснуть форму холодной водою, вылить туда кисель и вынести в холодное место, а при выдаче к столу выложить из формы. К нему подают мелкий сахар и сливки.