Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

КИСЕЛЬ ИЗ ЯГОДНОГО СОКА

18-01-2024

(На 6 и более персон)

Взять:

Ягод, каких желают, 3 стакана.

Воды 4 стакана.

Сахару 1/2 фунта.

Муки картофельной 4 столовые ложки.

Сока лимонного 1 чайную ложку.

Приготовление

Отобрать 3 стакана, каких желают, ягод, вымыть, сложить их в каменную кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и прокипятить так, чтобы ягода была совершенно мягка. Потом протереть ее сквозь сито и отмерить 5 стаканов, из них 4 слить в кастрюлю, поставить на плиту, всыпать 1/2 фунта сахару, прибавить для цвета 1 чайную ложку лимонного сока и дать закипеть. Между тем взять 4 столовые ложки картофельной муки и развести ее пятым стаканом ягодного взвара, а когда поставленный на плиту сок с сахаром закипит, понемногу вливать в него разведенную муку и неотступно мешать до тех пор, пока кисель не закипит и не загустеет; тогда сполоснуть форму холодной водою, вылить туда кисель и вынести в холодное место, а при выдаче к столу выложить из формы. К нему подают мелкий сахар и сливки.


Смотрите также:
 Торт «Бисквитный со свежим крыжовником»
 Печенье медовое с кусочками шоколада
 Рецепт: Торт "Клюковка"
 МОРОЖЕНОЕ ИЗ СЛИВОК С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
 Шоколадные кусочки «Волшебные»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть