Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
ЖЕЛЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА |
04-10-2023 |
(На 10 и более персон)
Взять:
Клею осетрового или желатина 20 золотников.
Вина белого, всего лучше сотерна, 3 стакана.
Сахару 1 фунт.
Воды 2 бутылки.
Ванили 1/2 палочки.
Лимона 1/2.
Приготовление
Расщипать клей на мелкие кусочки, сполоснуть холодной водою, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами вина, всыпать весь сахар (1 фунт), мелко изрезанную кусочками ваниль, выжать сок из 1/2 лимона, опустить его туда и, наконец, влить 2 бутылки воды. Размешать и поставить варить на один час, при хорошем огне, и непременно снимать накипь, иначе желе будет мутно.
Когда оно готово, снять кастрюлю с плиты и дать постоять 5 минут; потом осторожно процедить
Процедить сквозь салфетку, на которую разложить сахарную бумагу, и дать стекать медленно, а не вдруг, пока все желе не процедится. В это время приготовить форму, обложить ее льдом и, вылив в нее желе, вынести на 6 часов в ледник, но лучше варить желе накануне и дать ему хорошенько выстояться.
12 |