Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

ЖЕЛЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА

24-08-2018

(На 10 и более персон)

Взять:

Клею осетрового или желатина 20 золотников.

Вина белого, всего лучше сотерна, 3 стакана.

Сахару 1 фунт.

Воды 2 бутылки.

Ванили 1/2 палочки.

Лимона 1/2.

Приготовление

Расщипать клей на мелкие кусочки, сполоснуть холодной водою, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами вина, всыпать весь сахар (1 фунт), мелко изрезанную кусочками ваниль, выжать сок из 1/2 лимона, опустить его туда и, наконец, влить 2 бутылки воды. Размешать и поставить варить на один час, при хорошем огне, и непременно снимать накипь, иначе желе будет мутно.

Когда оно готово, снять кастрюлю с плиты и дать постоять 5 минут; потом осторожно процедить

Процедить сквозь салфетку, на которую разложить сахарную бумагу, и дать стекать медленно, а не вдруг, пока все желе не процедится. В это время приготовить форму, обложить ее льдом и, вылив в нее желе, вынести на 6 часов в ледник, но лучше варить желе накануне и дать ему хорошенько выстояться.

12

Смотрите также:
 Рулеты из индейки со сладким перцем
 МОРОЖЕНОЕ ИЗ ДЫНИ
 Омлет-суфле
 Блины на молоке
 КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть