Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Торт Вкусняшка

19-02-2024

• 8 яиц

• 2 ст. сахара

• 2 ст. муки.

ДЛЯ КРЕМА №1:

• 1 литр молока

• 1 ст. манной крупы

• 1 ст. сахара

• 1 пакетик ванилина

• 400 гр. сл. Масла

• цедра 1 апельсина

ДЛЯ КРЕМА №2:

• 6 маленьких стаканчиков йогурта

• 1 банка вареной сгущенки, 1 пакетик ванилина.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Торт «Вкусняшка» начинаем готовить с крема. Из молока, сахара и манной крупы сварить густую массу. Поставить остудить. Беремся за тесто. Взбить в крутую пену яйца. Всыпать сахар и взбивать миксером до растворения сахара. Всыпать осторожно муку и перемешать, чтобы масса не осела.

Берем десертную ложку и выкладываем на смазанный противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем маленькие лепешечки при температуре 180 градусов пока не подрумянятся (это происходит очень быстро). Так испечь множество маленьких лепешечек и поставить остужать. Вернемся к крему. В остывшуюся массу добавить ванилин, масло и цедру с апельсина. Все взбить миксером.

Берем по 1 лепешечки, кладем на нее немного крема и укладываем на блюдо, чередуя их. Сверху выкладываем оставшийся крем и посыпаем тертым шоколадом и орешками.

Можно этот торт приготовить и с другим кремом. Берем йогурты и взбиваем их с вареной сгущенкой и ванилином.

Морская слоеночка

Нам потребуется:

• 1 пачка сухой морской капусты в листах (обычно по 10 листов в упаковке для суши)

• 0,5 кг. филе рыбы (я брала филе Дори)

• Отварной рис (обычная порция на 4 человека)

• Соевый соус

• Сухая зелень(укроп, петрушка)

Приготовление:

Рыбу порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на подсолнечном масле ( масла немного, так как рыба даст сок). В процессе жарки рыбы, прямо лопаточкой на сковороде еще измельчить. Отварить рис. Когда рыба будет готова, вода должна вся выпариться, добавить к рыбе отварной рис, соевый соус, сушеную зелень. Все перемешать и попробовать на соль (если недостаточно, то подсолить), но помните, что морская капуста тоже соленая. Рисово-рыбную смесь разделить на 6 частей.

Затем на разделочную доску постелить пищевую пленку, на середину положить лист капусты и на капусту распределить 1 часть смеси, затем опять капусту и так чередовать. Всего 6 слоев. Последним будет лист капусты. Затем очень плотно спеленать пленкой. Самое главное пустые бока капусты подогнуть и плотно прижать ко всему изделию. В процессе прессинга она пропитается, и получатся очень вкусная бочка.

Сверху положить еще одну разделочную доску и поставить под гнет на холод (я оставляла на ночь, лучше спрессовывается). Утром достать из холодильника, распеленать и порезать на тонкие кусочки. Приятного аппетита!


Смотрите также:
 Тортик к чаю
 Украшения из марципана
 Фаршированные блинчики с припеком
 ПЛОМБИР
 Классическое овсяное печенье

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть