Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Торт Вкусняшка |
22-10-2023 |
• 8 яиц
• 2 ст. сахара
• 2 ст. муки.
ДЛЯ КРЕМА №1:
• 1 литр молока
• 1 ст. манной крупы
• 1 ст. сахара
• 1 пакетик ванилина
• 400 гр. сл. Масла
• цедра 1 апельсина
ДЛЯ КРЕМА №2:
• 6 маленьких стаканчиков йогурта
• 1 банка вареной сгущенки, 1 пакетик ванилина.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Торт «Вкусняшка» начинаем готовить с крема. Из молока, сахара и манной крупы сварить густую массу. Поставить остудить. Беремся за тесто. Взбить в крутую пену яйца. Всыпать сахар и взбивать миксером до растворения сахара. Всыпать осторожно муку и перемешать, чтобы масса не осела.
Берем десертную ложку и выкладываем на смазанный противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем маленькие лепешечки при температуре 180 градусов пока не подрумянятся (это происходит очень быстро). Так испечь множество маленьких лепешечек и поставить остужать. Вернемся к крему. В остывшуюся массу добавить ванилин, масло и цедру с апельсина. Все взбить миксером.
Берем по 1 лепешечки, кладем на нее немного крема и укладываем на блюдо, чередуя их. Сверху выкладываем оставшийся крем и посыпаем тертым шоколадом и орешками.
Можно этот торт приготовить и с другим кремом. Берем йогурты и взбиваем их с вареной сгущенкой и ванилином.
Морская слоеночка
Нам потребуется:
• 1 пачка сухой морской капусты в листах (обычно по 10 листов в упаковке для суши)
• 0,5 кг. филе рыбы (я брала филе Дори)
• Отварной рис (обычная порция на 4 человека)
• Соевый соус
• Сухая зелень(укроп, петрушка)
Приготовление:
Рыбу порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на подсолнечном масле ( масла немного, так как рыба даст сок). В процессе жарки рыбы, прямо лопаточкой на сковороде еще измельчить. Отварить рис. Когда рыба будет готова, вода должна вся выпариться, добавить к рыбе отварной рис, соевый соус, сушеную зелень. Все перемешать и попробовать на соль (если недостаточно, то подсолить), но помните, что морская капуста тоже соленая. Рисово-рыбную смесь разделить на 6 частей.
Затем на разделочную доску постелить пищевую пленку, на середину положить лист капусты и на капусту распределить 1 часть смеси, затем опять капусту и так чередовать. Всего 6 слоев. Последним будет лист капусты. Затем очень плотно спеленать пленкой. Самое главное пустые бока капусты подогнуть и плотно прижать ко всему изделию. В процессе прессинга она пропитается, и получатся очень вкусная бочка.
Сверху положить еще одну разделочную доску и поставить под гнет на холод (я оставляла на ночь, лучше спрессовывается). Утром достать из холодильника, распеленать и порезать на тонкие кусочки. Приятного аппетита!