Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Яблочный торт

24-09-2023

Для теста:

150 г сливочного масла

260 г муки

50 г сметаны

1 яичный желток

50 г сахара

1 ст.л. лимонного сока

Для начинки:

50 г изюма

1кг яблок200 г сахара

щепотка риса

2 ложки рома

50 г молотых орехов

Приготовление:

Песочное тесто замесить из муки, яичного желтка, сливочного масла, лимонного сока и сметаны. Поделить на 3 части.

Первую часть теста раскатать по размеру формы для выпечки, предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Следующую часть теста выложить на внутренние стенки.

Приготавливаем начинку. Очистить яблоки, измельчить. Далее добавить изюм,ром и проваренный рис.

Третьей частью теста накрыть им начинку, смазать яйцом, посыпать, сахаром молотыми орехами.

Выпекать в духовке 15-30 минут 220-230˚С.


Смотрите также:
 Вареники с вишней
 Рецепт: Торт "Малиновые зори"
 Ягодное желе
 Печенье медовое с кусочками шоколада
 Пирог творожный с тыквой

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть