Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ

08-03-2024

(На 10 и более персон)

Взять:

Сливок сырых 1/2 бутылки.

Сахару мелкого 1/3 фунта.

Ванили 1/3 палочки.

Желтков 2.

Клею осетрового 8 золотников.

Приготовление

Взбить сливки на льду или в очень холодном месте, всыпая понемногу 1/2 фунта сахару; потом взбить добела желтки с 1/3 фунта сахару, всыпать толченую ваниль, развести их 1 чашкою сливок и вылить во взбитые сливки, не переставая их взбивать. Между тем распустить на горячей плите 8 золотников клею, залив его одной чашкою воды, процедить, остудить до известной степени и вливать понемногу в сбитые сливки, не переставая шибко взбивать их венчиком, чтобы клей не свернулся кусочками. Дотом вылить в форму и поставить на лед; через 5 часов можно подавать.

Чтобы крем хорошо вышел из формы, то прежде на одну минуту надо опустить форму не совсем до верху в горячую воду или обложить ее горячим мокрым полотенцем, а потом, прикрыв тарелкою или блюдом, на котором крем будет подаваться, опрокинуть ее, немного потрясся, и осторожно приподнять; крем сам легко выйдет.


Смотрите также:
 Конфеты из тыквы
 КИСЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ
 Рецепт: Сочень с яблоками
 Оладьи из печеных яблок
 ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть