Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ |
09-10-2023 |
(На 10 и более персон)
Взять:
Сливок сырых 1/2 бутылки.
Сахару мелкого 1/3 фунта.
Ванили 1/3 палочки.
Желтков 2.
Клею осетрового 8 золотников.
Приготовление
Взбить сливки на льду или в очень холодном месте, всыпая понемногу 1/2 фунта сахару; потом взбить добела желтки с 1/3 фунта сахару, всыпать толченую ваниль, развести их 1 чашкою сливок и вылить во взбитые сливки, не переставая их взбивать. Между тем распустить на горячей плите 8 золотников клею, залив его одной чашкою воды, процедить, остудить до известной степени и вливать понемногу в сбитые сливки, не переставая шибко взбивать их венчиком, чтобы клей не свернулся кусочками. Дотом вылить в форму и поставить на лед; через 5 часов можно подавать.
Чтобы крем хорошо вышел из формы, то прежде на одну минуту надо опустить форму не совсем до верху в горячую воду или обложить ее горячим мокрым полотенцем, а потом, прикрыв тарелкою или блюдом, на котором крем будет подаваться, опрокинуть ее, немного потрясся, и осторожно приподнять; крем сам легко выйдет.