Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Логопед цены на услуги в Москве логопед в Москве.

ЖЕЛЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА

29-02-2024

Примечание 1. Хорошо сваренное желе может сберегаться в леднике 3 дня.

Примечание 2. Когда желе надо вынимать из формы, тогда следует ее опустить на одну минуту в горячую воду и, вынув, тотчас опрокинуть на блюдо: желе легко выйдет. Или сначала опрокинуть форму с желе на блюдо, обложить ее мокрым горячим выжатым полотенцем, подержать немного - и желе выйдет само; но не надо трясти форму - иначе оно может развалиться.

Примечание 3. Желе лучше всего варить в каменной кастрюле, но не в медной или железной, от которых оно может принять дурной запах железа.

Примечание 4. Желе можно делать разных цветов; оно само по себе становится белым от вина, если возьмут сотерн или другое легкое белое вино. Чтобы придать желе темный цвет, надо положить на ложку кусок сахару, хорошенько поджечь его дочерна, развести 2 ложками воды и вылить в горячий отвар, когда желе уже процежено. Чтобы желе было розового или темно-красного цвета, надо влить в него столько малинового или смородинного сиропу, чтобы вышел желаемый цвет. Впрочем, для желе красного цвета можно употреблять и красный желатин.

12

Смотрите также:
 ЖЕЛЕ ИЗ БАРБАРИСА И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
 Оладьи из фасоли
 Хлеб
 Рецепт: Торт "Клюковка"
 ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть