Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
МАСЕДУАН ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ |
05-02-2024 |
Приготовление
Все вышеперечисленные плоды вымыть и обсушить. Отделив дыню от корки, изрезать небольшими кусочками; апельсины нарезать кружками, сняв с них кожу; ренклоды (или, как обыкновенно говорят, ренглоды), землянику; виноград и вишни подготовить, уложить горкою на блюдо, посыпать немного мелким сахаром, вынести в ледник, а яблоки и груши очистить от кожи и нарезать в кружки. Между тем сварить сироп из 2 стаканов мелкого сахара и 1/2 стакана воды, положив в него срезанную цедру с 1 лимона; сироп прокипятить, чтобы был чист и прозрачен. Потом снять, вылить в особую широкую фарфоровую посуду, опустить в него на несколько минут кружки яблок, груш и сливы, вынуть их на тарелку. Сироп остудить и окончательно приготовить маседуан как следует, т. е. принести с ледника готовые фрукты и красиво разложить по желанию яблоки, апельсины, груши, дыню, землянику, сливы, виноград, вишни и ренклоды. Надо стараться укладывать их горой в хрустальную вазу или на глубокое блюдо, потом залить все сверху сиропом и поставить в холодное место до обеда. Перед самым обедом убрать его вышесказанным вареньем или каким другим; какое случится дома, и подавать к столу.
Примечание 1. Можно и не придерживаться указанных здесь фруктов, а употреблять какие случатся, смотря по времени года; но все же поступать, как сказано с сиропом, и непременно украшать маседуан вареньем и подправлять собственным соком.
Примечание 2. У кого есть персики и абрикосы, тот может отлично употреблять их в маседуан; но так как они очень редки и дороги, то легко обойтись и без них.
12 |