Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

КРЕМ ЯБЛОЧНЫЙ

21-02-2024

(На 10 и более персон)

Взять:

Кислых яблок средней величины 20, а крупных - 15.

Сахару мелкого 1 фунт.

Белков яичных 4.

Лимон 1 целый.

Клею осетрового 8 золотников.

Приготовление

Испечь все яблоки и протереть сквозь решето, чтобы из этой порции вышло ровно 2 фунта печеных яблок; всыпать в них 3/4 фунта мелкого сахара и сбивать ложкой или веселкою около 1 часа; в это время выжать в них сок из одного лимона и всыпать стертую с него на терке цедру, не переставая взбивать; потом взбить 4 белка, всыпав в них последние 1/4 фунта сахара, и, когда белки взбиты, влить их в протертые яблоки, не переставая взбивать; наконец распустить 8 золотников осетрового клею в одной чашке воды, процедить сквозь кисею, дать остынуть до теплоты парного молока и, когда яблоки с белками уже смешаны, не переставая их сбивать, влить понемногу клей и еще сбивать с 1ц часа, чтобы вся масса и клей ровнее сбились; тогда выложить все это в приготовленную уже во льду форму, дать окрепнуть и через 5 часов можно подавать к столу, а лучше, если можно, - на другой день.


Смотрите также:
 Яблочный торт
 Вареники с вишней
 КИСЕЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ
 Рулет, фаршированный печенкой
 Торт «Бисквитный со свежей смородиной»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть