Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
КРЕМ ЯБЛОЧНЫЙ |
26-09-2023 |
(На 10 и более персон)
Взять:
Кислых яблок средней величины 20, а крупных - 15.
Сахару мелкого 1 фунт.
Белков яичных 4.
Лимон 1 целый.
Клею осетрового 8 золотников.
Приготовление
Испечь все яблоки и протереть сквозь решето, чтобы из этой порции вышло ровно 2 фунта печеных яблок; всыпать в них 3/4 фунта мелкого сахара и сбивать ложкой или веселкою около 1 часа; в это время выжать в них сок из одного лимона и всыпать стертую с него на терке цедру, не переставая взбивать; потом взбить 4 белка, всыпав в них последние 1/4 фунта сахара, и, когда белки взбиты, влить их в протертые яблоки, не переставая взбивать; наконец распустить 8 золотников осетрового клею в одной чашке воды, процедить сквозь кисею, дать остынуть до теплоты парного молока и, когда яблоки с белками уже смешаны, не переставая их сбивать, влить понемногу клей и еще сбивать с 1ц часа, чтобы вся масса и клей ровнее сбились; тогда выложить все это в приготовленную уже во льду форму, дать окрепнуть и через 5 часов можно подавать к столу, а лучше, если можно, - на другой день.