Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

БЛАНМАНЖЕ

06-07-2019

Тогда истолочь 1/3 палочки ванили, завязать ее узелком в небольшую кисейную тряпочку, положить в особую чашку, залить миндальным молоком и дать 1/2 часа постоять. Между тем весь остальной сахар всыпать в обыкновенные сливки с миндальным молоком, ваниль размешать, хорошо растереть ложкою в чашке миндального молока, где она лежала, и процедить прямо в приготовленные сливки для бланманже. Наконец, разварить 10 золотников осетрового клею; расщипав его на мелкие кусочки и сполоснув холодной водою, сложить в небольшую каменную кастрюлю, залить 1 стаканом воды, доставить варить на плиту и дать ему совершенно развариться; процедить сквозь кисею, остудить до теплоты парного молока и тогда понемногу вливать в приготовленные смешанные сливки, не переставая мешать их ложкой до тех пор, пока они приметно не начнут сгущаться. Тогда вылить их в форму и поставить в лед. Перед выдачею же к столу опустить форму на 1 минуту в горячую воду, быстро ее вынуть, опрокинуть на блюдо, - и бланманже выйдет само; или прежде опрокинуть форму на блюдо, обложить ее горячим мокрым полотенцем и посматривать, осторожно поднимая, но не трясти форму: иначе бланманже может выйти кусками.

Примечание. Процеженный горячий клей надо студить постепенно, но не следует ставить его, ни в холодную воду, ни на лед, потому что он скоро застынет снизу, обратится в кусок и уже не разойдется в сливках, а останется комком. Всего лучше дать ему постепенно простынуть до известной теплоты, а потом понемногу вливать его в сливки и в то же время проворно мешать их; тогда клей разойдется ровно.

12

Смотрите также:
 КИСЕЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ
 Ягодное желе
 Печенье песочное «Мокко»
 МАРЦИПАН
 МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЯБЛОК

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть