Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
КИСЕЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ |
11-06-2024 |
(На 6 и более персон)
Взять:
Шоколаду 1/4 фунта.
Молока 5 стаканов.
Сахару 1/4 фунта.
Картофельной муки 5 столовых ложек.
Ванили 1/2 палочки.
Приготовление
Вскипятить 5 стаканов молока, отделить из них 2 стакана в особую посуду, положить туда 1/4 фунта шоколаду, разломанного на куски, и растереть как можно лучше; потом понемногу всыпать туда же картофельную муку и размешивать, пока шоколад и мука ровно не разотрутся. Тогда опять поставить на плиту остальные три стакана уже вскипяченного молока, всыпать в него 1/4 фунта сахару. Хорошенько размешать и дать хорошо закипеть, а во время кипенья понемногу вливать туда шоколад, смешанный с картофельной мукою, прибавив в то же время и толченую ваниль; все неотступно мешать, пока хорошо не прокипит и ровно не загустеет; затем поступать, как сказано выше, складывать в форму и так далее.
Ко всем киселям вообще подаются сливки и мелкий сахар.