Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

КИСЕЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ

11-06-2024

(На 6 и более персон)

Взять:

Шоколаду 1/4 фунта.

Молока 5 стаканов.

Сахару 1/4 фунта.

Картофельной муки 5 столовых ложек.

Ванили 1/2 палочки.

Приготовление

Вскипятить 5 стаканов молока, отделить из них 2 стакана в особую посуду, положить туда 1/4 фунта шоколаду, разломанного на куски, и растереть как можно лучше; потом понемногу всыпать туда же картофельную муку и размешивать, пока шоколад и мука ровно не разотрутся. Тогда опять поставить на плиту остальные три стакана уже вскипяченного молока, всыпать в него 1/4 фунта сахару. Хорошенько размешать и дать хорошо закипеть, а во время кипенья понемногу вливать туда шоколад, смешанный с картофельной мукою, прибавив в то же время и толченую ваниль; все неотступно мешать, пока хорошо не прокипит и ровно не загустеет; затем поступать, как сказано выше, складывать в форму и так далее.

Ко всем киселям вообще подаются сливки и мелкий сахар.


Смотрите также:
 КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
 Запеканка яблочно-творожная
 Печенье «Шоколадный крендель»
 Сырные палочки
 ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть