Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Шоколадные веночки с ромом

29-11-2018

Данное печенье готовить достаточно сложно, но это того стоит. Шоколадные веночки имеют привлекательный вид и превосходный вкус.

На 35 штук понадобится: мука- 300 г муки, шоколад-100 г, соль - одна щепотка, сахарная пудра- 100 г, сливочное масло- 150 г, яйцо- 1 шт., желток- 1 шт., ром-2 ст. л., рубленые фисташки- 50 г.

Способ приготовления:

1) На рабочую поверхность просейте муку.

2) Шоколад мелко натрите. Добавьте в муку шоколад, сахарную пудру, соль, натертое сливочное масло, яйцо и ром. Все смешайте и замесите нежное, эластичное тесто. Заверните тесто в фольгу и оставьте на 1 час в холодильнике.

3) Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень смажьте сливочным маслом.

4) Возьмите тесто и сделайте из него колбаски длиной примерно 15 см и толщиной, как карандаш. Затем, взяв по две колбаски, сплетите их между собой и соедините в форме веночков.

5) Смажьте венки взбитым с чайной ложкой воды желтком, посыпьте рублеными фисташками. Выпекайте в разогретой духовке минут 15 на среднем уровне.

7) Снимите готовые веночки с противня с помощью лопатки, положите на кухонную решетку и дайте остыть.

Полезный совет: для придания особого вкуса можете использовать измельченные миндальные хлопья и ликер «Амаретто».


Смотрите также:
 Торт «Бисквитный с консервированными фруктами»
 МОРОЖЕНОЕ ИЗ СЛИВОК С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
 Классическое овсяное печенье
 Рецепт: Торт "Малиновые зори"
 Оладьи из топинамбура и кабачков

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть