Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Шоколадные веночки с ромом |
13-11-2023 |
Данное печенье готовить достаточно сложно, но это того стоит. Шоколадные веночки имеют привлекательный вид и превосходный вкус.
На 35 штук понадобится: мука- 300 г муки, шоколад-100 г, соль - одна щепотка, сахарная пудра- 100 г, сливочное масло- 150 г, яйцо- 1 шт., желток- 1 шт., ром-2 ст. л., рубленые фисташки- 50 г.
Способ приготовления:
1) На рабочую поверхность просейте муку.
2) Шоколад мелко натрите. Добавьте в муку шоколад, сахарную пудру, соль, натертое сливочное масло, яйцо и ром. Все смешайте и замесите нежное, эластичное тесто. Заверните тесто в фольгу и оставьте на 1 час в холодильнике.
3) Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень смажьте сливочным маслом.
4) Возьмите тесто и сделайте из него колбаски длиной примерно 15 см и толщиной, как карандаш. Затем, взяв по две колбаски, сплетите их между собой и соедините в форме веночков.
5) Смажьте венки взбитым с чайной ложкой воды желтком, посыпьте рублеными фисташками. Выпекайте в разогретой духовке минут 15 на среднем уровне.
7) Снимите готовые веночки с противня с помощью лопатки, положите на кухонную решетку и дайте остыть.
Полезный совет: для придания особого вкуса можете использовать измельченные миндальные хлопья и ликер «Амаретто».