Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
ПИРОЖНОЕ МИНДАЛЬНОЕ |
17-02-2024 |
ПИРОЖНОЕ МИНДАЛЬНОЕ
Взять:
Миндалю сладкого 1 фунт (в том числе 15 зерен горького).
Мелкого сахару 1 фунт. Корицы толченой 3 золотника. Яиц 20.
Масла для формочек х\4 фунта. Сухарей толченых 3 столовые ложки.
Приготовление
Обварить кипятком миндаль, дать ему постоять под крышкою 1/4 часа, потом очистить от кожицы, истолочь, смешать с 1 фунтом сахара, с золотниками толченой корицы и 10 желтками; все хорошенько мешать 1/2 часа в одну сторону; потом густо взбить 10 белков, смещать все вместе и слегка размешать. Тогда приготовить небольшие формочки, вымазать их маслом и, обсыпав толчеными сухарями, класть в каждую приготовленного теста до половины формы, потому что оно очень поднимется, и тотчас поставить на несколько минут в духовую печь в вольный дух. Как только пирожное приметно поднимется и зарумянится, вынуть его из печи, выложить из формочек, посыпать мелким сахаром и подавать.