Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

ПИРОЖНОЕ МИНДАЛЬНОЕ

17-02-2024

ПИРОЖНОЕ МИНДАЛЬНОЕ

Взять:

Миндалю сладкого 1 фунт (в том числе 15 зерен горького).

Мелкого сахару 1 фунт. Корицы толченой 3 золотника. Яиц 20.

Масла для формочек х\4 фунта. Сухарей толченых 3 столовые ложки.

Приготовление

Обварить кипятком миндаль, дать ему постоять под крышкою 1/4 часа, потом очистить от кожицы, истолочь, смешать с 1 фунтом сахара, с золотниками толченой корицы и 10 желтками; все хорошенько мешать 1/2 часа в одну сторону; потом густо взбить 10 белков, смещать все вместе и слегка размешать. Тогда приготовить небольшие формочки, вымазать их маслом и, обсыпав толчеными сухарями, класть в каждую приготовленного теста до половины формы, потому что оно очень поднимется, и тотчас поставить на несколько минут в духовую печь в вольный дух. Как только пирожное приметно поднимется и зарумянится, вынуть его из печи, выложить из формочек, посыпать мелким сахаром и подавать.


Смотрите также:
 Шоколадные розочки
 Тарталетки с абрикосами
 МОРОЖЕНОЕ ИЗ СЛИВ
 Слойки с сыром
 Нежный чизкейк

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть