Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

КРЕМ ИЗ АБРИКОСОВ

27-08-2018

(На 10 или более персон)

Взять:

Спелых хороших абрикосов 20 штук.

Сахару 1 фунт.

Сливок 1/2 бутылки.

Клею осетрового 8 золотников.

Ванили 1/3 палочки.

Приготовление

Отобрать 20 штук самых спелых абрикосов, сложить в глубокое блюдо, залить кипятком, чтобы все были им покрыты, а через 5 минут откинуть на решето и дать стечь воде. Снять кожицу со всех абрикосов и вынуть косточки, а мякоть сложить в особую кастрюльку или, еще лучше, в медный тазик, в котором варят варенье; засыпать 1/2 фунта мелкого сахару, размешать, поставить на плиту и дать провариться до мягкости. Потом протереть их сквозь сито, протертое пюре поставить в холодное место и мешать, пока не остынет и не погустеет. Между тем взбить в пену сливки, всыпав в них остальной сахар с толченою ванилью, клей распустить, влив в него одну чашку воды, процедить и остудить до известной степени. Когда все готово, тогда, не переставая взбивать сливки, постепенно вливать в них тепловатый клей и затем класть по 1 столовой ложке абрикосового пюре, но, не переставая, взбивать сливки, пока пюре ровно в них не разойдется и вся масса не начнет приметно густеть.

После этого выложить крем в форму, поставить в лед или в очень холодное место, дать выстояться 5 или 6 часов, и тогда можно подавать к столу, осторожно выложив из формы.


Смотрите также:
 Сырные палочки
 Торт «Бисквитный со свежей смородиной»
 Рецепт: Сочень с яблоками
 Оладьи из фасоли
 Суфле из гречневой крупы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть