Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ |
29-09-2023 |
(На 10 и более персон)
Взять:
Свежей малины 3 фунта.
Сахару 1 фунт.
Лимонов 2.
Воды 6 стаканов.
Клею 20 золотников.
Приготовление
Очистить от веток 3 фунта малины, выжать из нее сок и прибавить столько воды, чтобы соку вышло ровно 4 стакана. Потом сварить сироп, всыпать в тазик 1 фунт мелкого сахара, залить 1/2 стакана воды, прибавить цедры с 1 лимона и поставить варить; когда сироп прокипит раза два, процедить его прямо в малиновый сок и хорошенько размешать, выжав туда сок из 2 лимонов. Потом разварить 20 золотников клея в 1/2 стакана воды и, процедив его в подслащенный малиновый сок, размешать, земного остудить, вылить в форму и поставить в лед. Через 5 часов желе можно употреблять, выложив его из формы.