Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ

15-10-2018

(На 10 и более персон)

Взять:

Свежей малины 3 фунта.

Сахару 1 фунт.

Лимонов 2.

Воды 6 стаканов.

Клею 20 золотников.

Приготовление

Очистить от веток 3 фунта малины, выжать из нее сок и прибавить столько воды, чтобы соку вышло ровно 4 стакана. Потом сварить сироп, всыпать в тазик 1 фунт мелкого сахара, залить 1/2 стакана воды, прибавить цедры с 1 лимона и поставить варить; когда сироп прокипит раза два, процедить его прямо в малиновый сок и хорошенько размешать, выжав туда сок из 2 лимонов. Потом разварить 20 золотников клея в 1/2 стакана воды и, процедив его в подслащенный малиновый сок, размешать, земного остудить, вылить в форму и поставить в лед. Через 5 часов желе можно употреблять, выложив его из формы.


Смотрите также:
 Пирожное «Картошка»
 КРЕМ ЯБЛОЧНЫЙ
 Печенье «Шоколадный крендель»
 Крем из пшеничных хлопьев с лимоном
 БЛАНМАНЖЕ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть