Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ

28-08-2018

(На 10 и более персон)

Взять:

Сливок 1\2 бутылки.

Клею осетрового 8 золотников.

Желтков яичных 2.

Сахару мелкого 1 фунт.

Шоколаду тертого l/2 фунта.

Приготовление

Крем шоколадный делается точно так же, как сливочный и кофейный, с той, однако, разницею, что вместо кофе на порцию 1/2 бутылки сливок кладется 1/2 фунта тертого шоколада, причем поступают следующим способом: когда клей процежен, начинают взбивать сливки, отделив от них одну чашку, которою и заливают тертый шоколад, смешивают его со взбитыми желтками, разводят еще немного сливками и выливают в общие сливки, не переставая их взбивать; когда видно будет, что крем хорошо взбелен, а клей, распущенный в одной чашке воды, достаточно простыл до известной степени, тогда понемногу вливают его в крем, не переставая взбивать, чтобы он совершенно и ровно соединился со сливками и разошелся. Когда же крем начинает приметно густеть, тогда вылить его в форму, вынести на лед или в очень холодное место и дать ему совершенно выстояться и стянуться. Через 5 часов его можно употреблять, осторожно выложив из формы, как сказано.


Смотрите также:
 Шоколадный кекс
 Торт «Бисквитно-кремовый вишневый ассорти»
 Пирог «Нежный тигренок»
 Классическое овсяное печенье
 Детская творожная запеканка

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть