Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ |
08-10-2023 |
(На 10 и более персон)
Взять:
Сливок 1\2 бутылки.
Клею осетрового 8 золотников.
Желтков яичных 2.
Сахару мелкого 1 фунт.
Шоколаду тертого l/2 фунта.
Приготовление
Крем шоколадный делается точно так же, как сливочный и кофейный, с той, однако, разницею, что вместо кофе на порцию 1/2 бутылки сливок кладется 1/2 фунта тертого шоколада, причем поступают следующим способом: когда клей процежен, начинают взбивать сливки, отделив от них одну чашку, которою и заливают тертый шоколад, смешивают его со взбитыми желтками, разводят еще немного сливками и выливают в общие сливки, не переставая их взбивать; когда видно будет, что крем хорошо взбелен, а клей, распущенный в одной чашке воды, достаточно простыл до известной степени, тогда понемногу вливают его в крем, не переставая взбивать, чтобы он совершенно и ровно соединился со сливками и разошелся. Когда же крем начинает приметно густеть, тогда вылить его в форму, вынести на лед или в очень холодное место и дать ему совершенно выстояться и стянуться. Через 5 часов его можно употреблять, осторожно выложив из формы, как сказано.