Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Рецепт: Торт "Клюковка"

16-01-2018

Состав:

4 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 желтка, ½ ч.л. соды.

Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.

Помадка: 1ст. клюквы, 1ст. сахара.

Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану и размягченной масло. Все перемешивают, добавляют сахар, опять взбивают, а затем вносят соду и муку. Готовое тесто делят на четыре больших и одну маленькую части, скатывают в шарики и кладут на 1 час в холодильник. Затем каждую часть раскатываю в лепешку, кладут на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанный маслом, и выпекают в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

Для крема: масло взбивают со сгущенным молоком. Белки вынимают из холодильника и хорошо взбивают. Для помадки: клюкву пропускают через мясорубку, перетирают с сахаром и ставят на холод. Остывшие коржи смазывают в таком порядке: нижний корж смазывают белком, а сверху кладут 3 ст.л. клюквы, второй – кремом, третий – белком и клюквой, четвертый – кремом.


Смотрите также:
 Пирог творожный с тыквой
 Шоколадные веночки с ромом
 КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
 Сырный пирог
 Шоколадные кусочки «Волшебные»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть