Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Рецепт: Торт "Клюковка" |
03-03-2023 |
Состав:
4 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 желтка, ½ ч.л. соды.
Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.
Помадка: 1ст. клюквы, 1ст. сахара.
Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану и размягченной масло. Все перемешивают, добавляют сахар, опять взбивают, а затем вносят соду и муку. Готовое тесто делят на четыре больших и одну маленькую части, скатывают в шарики и кладут на 1 час в холодильник. Затем каждую часть раскатываю в лепешку, кладут на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанный маслом, и выпекают в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
Для крема: масло взбивают со сгущенным молоком. Белки вынимают из холодильника и хорошо взбивают. Для помадки: клюкву пропускают через мясорубку, перетирают с сахаром и ставят на холод. Остывшие коржи смазывают в таком порядке: нижний корж смазывают белком, а сверху кладут 3 ст.л. клюквы, второй – кремом, третий – белком и клюквой, четвертый – кремом.