Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

16-01-2024

(На 10 и даже 15 персон)

Взять:

Свежих ягод очищенной черной смородины 4 стакана.

Воды сырой 3 бутылки.

Цедры с 2 лимонов:

Соку лимонного по вкусу, но не менее 1 чайной ложки.

Сахару 1 фунт.

Клею осетрового или желатина 20 золотников.

Приготовление

Отобрать 4 полных стакана хороших спелых ягод черной смородины, сложить в каменную кастрюлю, залить 3 бутылками горячей воды, поставить на плиту, дать хорошенько прокипеть, размешать всю ягоду и раздавить во время ее варки; затем процедить сквозь самое тонкое волосяное сито или кисею в особую миску, опустить туда цедру, срезанную с 2 лимонов, накрыть крышкою и дать постоять не более 1/2 часа. Между тем расщипать 20 золотников осетрового клею или желатину, сполоснуть его холодной водой, сложить в особую кастрюлю, залить 2 стаканами воды и, поставив на легкий огонь, дать развариться. В это время отмерить 3 бутылки, или 9 стаканов, но не более, вскипяченного ягодного взвара, залить им 1 фунт мелкого сахара и дать постоять, чтобы сахар разошелся; потом размешать, прибавить в него сока из одного лимона. И, наконец, вылить туда горячий клей, как есть, из кастрюльки, опять размешать и все процедить сквозь кисею; залить большую или маленькие формы, поставить в лед и дать совершенно застынуть. Желе можно употреблять спусти 6 часов, но лучше на другой день.

Подавая к столу, выложить из формы, как сказано выше. Из этой порции можно залить одну форму средней величины и 8 или 10 маленьких.


Смотрите также:
 КИСЕЛЬ ЖИДКИЙ ГОРЯЧИЙ
 Торт Вкусняшка
 Хлеб
 КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ
 Тортик к чаю

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть