Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ |
28-09-2023 |
(На 10 и даже 15 персон)
Взять:
Свежих ягод очищенной черной смородины 4 стакана.
Воды сырой 3 бутылки.
Цедры с 2 лимонов:
Соку лимонного по вкусу, но не менее 1 чайной ложки.
Сахару 1 фунт.
Клею осетрового или желатина 20 золотников.
Приготовление
Отобрать 4 полных стакана хороших спелых ягод черной смородины, сложить в каменную кастрюлю, залить 3 бутылками горячей воды, поставить на плиту, дать хорошенько прокипеть, размешать всю ягоду и раздавить во время ее варки; затем процедить сквозь самое тонкое волосяное сито или кисею в особую миску, опустить туда цедру, срезанную с 2 лимонов, накрыть крышкою и дать постоять не более 1/2 часа. Между тем расщипать 20 золотников осетрового клею или желатину, сполоснуть его холодной водой, сложить в особую кастрюлю, залить 2 стаканами воды и, поставив на легкий огонь, дать развариться. В это время отмерить 3 бутылки, или 9 стаканов, но не более, вскипяченного ягодного взвара, залить им 1 фунт мелкого сахара и дать постоять, чтобы сахар разошелся; потом размешать, прибавить в него сока из одного лимона. И, наконец, вылить туда горячий клей, как есть, из кастрюльки, опять размешать и все процедить сквозь кисею; залить большую или маленькие формы, поставить в лед и дать совершенно застынуть. Желе можно употреблять спусти 6 часов, но лучше на другой день.
Подавая к столу, выложить из формы, как сказано выше. Из этой порции можно залить одну форму средней величины и 8 или 10 маленьких.