Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Запеканка из яиц и картофеля

25-09-2018

Понадобится: 5 яиц, 5 картофелин, 1 большая порезанная кубиками луковица, 3 больших растертых зубка чеснока, растительное масло, приправа, соль.

Способ приготовления:

картофель нарезать тонкими кусочками и начинать жарить на растительном масле. Через 4-6 минут добавить лук и чеснок и уменьшить огонь. В миску разбить яйца, приправить их и взбить до однородной массы. Как только картофель станет мягким, сливаем со сковороды растительное масло, в тарелку с яйцами высыпаем картофель и лук, смешиваем все, перекладываем массу на сковороду и жарим 4-6 минут с обеих сторон. По вкусу заправляем солью и лимонным соком.

Перед подачей на стол остудить запеканку 8-10 минут.

Крахмал

Крахмал используется для получения желейных масс как заменитель агара. Крахмал применяют как в чистом, так и в измененном (модифицированном) виде.

Способность крахмала при нагревании образовывать с водой клейстерообразный раствор, который после длительного уваривания и последующего охлаждения превращается в студень, используют при производстве таких масс, как «Рахат-лукум». Модифицированный крахмал при нагревании с водой образует коллоидный раствор с пониженной вязкостью, что позволяет получать желейные конфетные массы необходимой структуры и прочности.


Смотрите также:
 Отбивные из баранины по-испански
 Сметанный соус с хреном на рыбном бульоне
 Утиная грудка под соусом из апельсинов
 Рисовые котлеты с куриным фаршем
 Жареный рис с луком

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть