Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Запеканка из яиц и картофеля |
09-11-2023 |
Понадобится: 5 яиц, 5 картофелин, 1 большая порезанная кубиками луковица, 3 больших растертых зубка чеснока, растительное масло, приправа, соль.
Способ приготовления:
картофель нарезать тонкими кусочками и начинать жарить на растительном масле. Через 4-6 минут добавить лук и чеснок и уменьшить огонь. В миску разбить яйца, приправить их и взбить до однородной массы. Как только картофель станет мягким, сливаем со сковороды растительное масло, в тарелку с яйцами высыпаем картофель и лук, смешиваем все, перекладываем массу на сковороду и жарим 4-6 минут с обеих сторон. По вкусу заправляем солью и лимонным соком.
Перед подачей на стол остудить запеканку 8-10 минут.
Крахмал
Крахмал используется для получения желейных масс как заменитель агара. Крахмал применяют как в чистом, так и в измененном (модифицированном) виде.
Способность крахмала при нагревании образовывать с водой клейстерообразный раствор, который после длительного уваривания и последующего охлаждения превращается в студень, используют при производстве таких масс, как «Рахат-лукум». Модифицированный крахмал при нагревании с водой образует коллоидный раствор с пониженной вязкостью, что позволяет получать желейные конфетные массы необходимой структуры и прочности.