Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Роллы в домашних условиях

13-08-2023

Роллы – блюдо корейской и японской кухни, разновидность суши. Если Вы любите роллы, но не доверяете качеству роллов, приготовленных в суши-барах и ресторанах, то Вы вполне можете приготовить роллы дома. Приготовление роллов совсем не трудное, да каких-то особенных продуктов не понадобится, рис можно использовать обычный кругло зернистый, единственное, что нужно будет приобрести листки - нори. Роллы бывают разные – мозаичные, наизнанку, цветные. Мы рассмотрим рецепт приготовления роллов с семгой и роллов с огурцами.

Ингредиенты для приготовления роллов с семгой:

0,5 стакана риса

3 листка нори

1 столовая ложка 6% уксуса

паста Вассаби

50 грамм слабосоленой семги

100 грамм соленых огурцов

соль, сахар

Приготовление

1. Отварить рис, воду и рис брать в соотношении 1:1. Рис перед варкой не промывать. Сначала варить на среднем огне, а затем на медленном до полного впитывания воды. Отваренный рис должен остыть.

2. Теперь рис нужно смочить раствором: по столовой ложке – сахара, воды, уксуса и чайную ложку соли.

3. Полосками нарезать огурцы и семгу.

4. Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик или на плотное полотенце.

5. Горсть риса распределить сплошь по всему листку нори, оставив лишь на краю пространство в 1см для того чтобы завернуть.

6. Положить в двух сантиметрах от края полоску Вассаби, пасты взять не больше горошины.

7. На полоску Вассаби положить полоски рыбы.

8. При помощи коврика или полотенца свернуть лист в ролл прижимая и плотно соединяя края.

9. Так же сделать ролл с огурцами, но пасту Вассаби не ложить.

10 Роллы разрезать острым и влажным ножом.


Смотрите также:
 Ватрушки мясные
 Рецепт: Ветчинная запеканка
 Оладьи со свининой
 Красная свекла
 Рецепт: Мясо с черносливом

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть