Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Роллы в домашних условиях |
15-04-2023 |
Роллы – блюдо корейской и японской кухни, разновидность суши. Если Вы любите роллы, но не доверяете качеству роллов, приготовленных в суши-барах и ресторанах, то Вы вполне можете приготовить роллы дома. Приготовление роллов совсем не трудное, да каких-то особенных продуктов не понадобится, рис можно использовать обычный кругло зернистый, единственное, что нужно будет приобрести листки - нори. Роллы бывают разные – мозаичные, наизнанку, цветные. Мы рассмотрим рецепт приготовления роллов с семгой и роллов с огурцами.
Ингредиенты для приготовления роллов с семгой:
0,5 стакана риса
3 листка нори
1 столовая ложка 6% уксуса
паста Вассаби
50 грамм слабосоленой семги
100 грамм соленых огурцов
соль, сахар
Приготовление
1. Отварить рис, воду и рис брать в соотношении 1:1. Рис перед варкой не промывать. Сначала варить на среднем огне, а затем на медленном до полного впитывания воды. Отваренный рис должен остыть.
2. Теперь рис нужно смочить раствором: по столовой ложке – сахара, воды, уксуса и чайную ложку соли.
3. Полосками нарезать огурцы и семгу.
4. Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик или на плотное полотенце.
5. Горсть риса распределить сплошь по всему листку нори, оставив лишь на краю пространство в 1см для того чтобы завернуть.
6. Положить в двух сантиметрах от края полоску Вассаби, пасты взять не больше горошины.
7. На полоску Вассаби положить полоски рыбы.
8. При помощи коврика или полотенца свернуть лист в ролл прижимая и плотно соединяя края.
9. Так же сделать ролл с огурцами, но пасту Вассаби не ложить.
10 Роллы разрезать острым и влажным ножом.