Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Ватрушки мясные |
25-10-2023 |
0,500 гр мяса свинина + говядина;
• перец, соль по вкусу;
• лук;
• чеснок;
• яйцо.
Далее, готовим начинку для мясной ватрушки:
берем рис, отвариваем, посолив его до полуготовности. Отварили. Отдельно нашинковали моркови и лука репчатого, пережарили на сковороде до золотистого цвета. В самом конце жарки, рис (промыв его), отправляем к моркови и луку. Пусть настоится и напитается рис этой приправой. Тем временем, формуем шарики из фарша и укладываем на противень. В шариках делаем углубление (как у ватрушки), кладем туда вкусную начинку из риса, кладем сверху по пластинке помидора и сверху твердый сыр (сыр можно на терке). И так каждую ватрушку оформляем. В духовке запекаем минут 30-35. Вы сами увидите, как будет готово. Приятного аппетита. Рецепт мясных ватрушек понравится каждому члену вашей семьи.
Куриный рулет с зеленью
Предлагаю Вашему вниманию новый рецепт – куриный рулет с зеленью.
Нам понадобится:
• 500-700гр куриного фарша
• 7-10 отварных перепелиных яиц
• немного тертого сыра (любого или можно заменить брынзой) и конечно зелень.
• Я беру большой пучок лука, кинзу, базилик, укроп Все по пучку.
• И самое главное чистое полотенце!
Приготовление:
Итак, вначале сделаем начинку для рулета. Мелко режим всю зелень, добавляем сыр и мнем руками, чтоб зелень дала немного сока. В начинку можно добавить полусладкого вина 2 ст л или оливковое масло. Даем немного настояться, соль и перец по вкусу.
Вы не представляете, какой аромат дает зелень! Приступаем к фаршу. Добавим в него 1 яйцо, соль перец по вкусу! Перемешаем. Потом намочим полотенце и отожмем его несильно. Раскладываем его на чистом столе (доске) и начинаем выкладывать фарш овалом на полотенце. Слоем не больше 1 см. Смазываем фарш оливковым маслом, но совсем немного.
Теперь вернемся к начинке, все тщательно перемешаем и добавим перепелиные яйца. Кладем полученную массу в центр фарша. И с помощью полотенца заворачиваем рулет. Перекладываем на противень, желательно небольшой. Не забудьте его смазать!
Да, я начинку немного в миске прессую, чтоб в рулете она бала красивой, однородной. Выпекаем 40-50-мин при 180 гр. Куриный рулет очень красиво смотрится в разрезанном виде! Аромат потрясающий! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.