Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Молочный омлет

27-04-2018

А знаете ли Вы что такое привычное для нас блюдо омлет рецепт которого, кажется до боли простым, пришел к нам из Франции? Кстати, в настоящий французский не принято добавлять муку, молоко, воду. А первое что должен уметь готовить настоящий французский повар – это омлет. Омлет обжаривают на сливочном масле, после чего его сворачивают в трубочку. Поскольку омлет не должен быть воздушным как суфле, поэтому нужно готовить омлет с открытой крышкой. Омлет можно также готовить с различными начинками – ветчиной, сыром, помидорами, со шпинатом, с яблоком.

Ингредиенты для омлета с сыром

3 яйца

50 грамм сыра

3 столовых ложки молока

50 грамм белого хлеба

1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление

1. Хлеб намочить в молоке, размять его .

2. Отделить половину белков и взбить их в пену.

3. Оставшиеся яйца взбить с хлебом.

4. Сыр натереть на мелкой терке и прибавить его к яично-хлебной массе.

5. Соединить белки с яйцами и хлебом и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, жарить на сильном огне.

6.Яичная масса должна прогреваться равномерно, после того как омлет загустеет ее края нужно завернуть с двух сторон к средине для того чтобы придать ему форму пирожка.

7. Откинуть омлет швом вниз на тарелку, смазать кусочком сливочного масла и подать на стол.


Смотрите также:
 Семга с рисом и укропом
 Котлеты отбивные из кролика
 Жареный рис с луком
 Запеканка из цуккини
 Чечевица с гренками

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть