Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Вафельные шоколадные печенья

05-04-2024

Для приготовления этого вкусного печенья вам понадобится вафельница. Готовиться просто и быстро, а результат понравится всем вашим домочадцам.

На 40-50 штук понадобится: несладкий шоколад -85 г, сливочное масло -16 ст. л., яйца – 4 шт., ванилин -1 ч. л. сахар- 1 1/2 стакана, соль-1/2 ч. л., корица – 1 1/2 ч. л., какао-порошок -1/2 стакана, мука- 1 1/2 стакана.

Глазурь: сливочное масло -2 ст. л., сахарная пудра -1/4 стакана, какао-порошок -2 ст. л., молоко -1 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

1) Крупно поломайте шоколад, а масло порежьте крупными кусочками. Положите их к кастрюльку и растопите, постоянно помешивая, на среднем огне. Снимите с огня и немного охладите.

2) В большой миске разбейте яйца, добавьте ванилин, сахар и взбивайте миксером 5 минут на средней скорости. Добавьте к полученной массе шоколадную смесь , корицу, какао, муку и соль.

3) Нагрейте вафельницу и смажьте ее маслом.

4) Столовой ложкой вливайте тесто в вафельницу в центр каждого квадрата. Закройте крышкой и выпекайте полторы минуты. Тоже самое проделайте с остальным тестом.

5)Приготовьте глазурь: растопите сливочное масло. Всыпьте сахарную пудру и какао-порошок. Все перемешайте. Влейте молоко и размешайте до однородного состояния. Снимите с огня.

6) Окуните вафли одной стороной в глазурь, переложите на решетку и дайте ей остыть 10 минут. Перед подачей рекомендуем посыпать сахарной пудрой.


Смотрите также:
 Торт «Бисквитный с консервированными фруктами»
 ЖЕЛЕ ТЕНЕВОЕ
 Итальянское печенье «Поцелуй Джульетты»
 МАСЕДУАН ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
 Гренки с утиным паштетом

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть