Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ

02-11-2018

КИСЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ

(На 6 и более персон)

Взять:

Клюквы хорошей 2 больших стакана.

Воды 4 стакана.

Цедры с 1 лимона.

Сахару мелкого 1/2 стакана.

Картофельной муки 4 полные столовые ложки.

Соку лимонного для цвета 1 чайную ложку.

Приготовление

Вымыть клюкву в холодной воде, протолочь и протереть совершенно, приливая холодной воды так, чтобы всего сока было не более 5 стаканов. Из них 4 стакана влить в особую каменную кастрюльку, всыпать 1/2 фунта сахару и опустить туда цедру, срезанную с 1 лимона; влить 1 чайную ложку лимонного сока, размешать, поставить варить и дать закипеть; между тем взять 4 столовые ложки картофельной муки, размешать, поставить варить и дать закипеть; между тем взять 4 столовые ложки картофельной муки, развести их оставшимся стаканом клюквенного сока и хорошенько размешать, чтобы не было комков; когда сироп хорошо закипит, понемногу вливать разведенную картофельную муку в кипящий взвар и мешать или взбивать так, чтобы не было комков; когда сироп хорошо закипит, понемногу вливать разведенную картофельную муку в кипящий взвар и мешать или взбивать так, чтобы не было комков, и чтобы взвар загустел ровно. Дать прокипеть один или два раза, потом снять с плиты, вынуть прочь цедру, ополоснуть холодной водой форму, выложить в нее кисель, остудить, а при подаче на стол выложить из формы на блюдо.

К киселю особо подаются мелкий сахар и сливки.


Смотрите также:
 Глазурованные сырки
 Оладьи из топинамбура и кабачков
 Пирог творожный с тыквой
 МОРОЖЕНОЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
 КРЕМ ИЗ АБРИКОСОВ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть