Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ |
17-10-2023 |
КИСЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ
(На 6 и более персон)
Взять:
Клюквы хорошей 2 больших стакана.
Воды 4 стакана.
Цедры с 1 лимона.
Сахару мелкого 1/2 стакана.
Картофельной муки 4 полные столовые ложки.
Соку лимонного для цвета 1 чайную ложку.
Приготовление
Вымыть клюкву в холодной воде, протолочь и протереть совершенно, приливая холодной воды так, чтобы всего сока было не более 5 стаканов. Из них 4 стакана влить в особую каменную кастрюльку, всыпать 1/2 фунта сахару и опустить туда цедру, срезанную с 1 лимона; влить 1 чайную ложку лимонного сока, размешать, поставить варить и дать закипеть; между тем взять 4 столовые ложки картофельной муки, размешать, поставить варить и дать закипеть; между тем взять 4 столовые ложки картофельной муки, развести их оставшимся стаканом клюквенного сока и хорошенько размешать, чтобы не было комков; когда сироп хорошо закипит, понемногу вливать разведенную картофельную муку в кипящий взвар и мешать или взбивать так, чтобы не было комков; когда сироп хорошо закипит, понемногу вливать разведенную картофельную муку в кипящий взвар и мешать или взбивать так, чтобы не было комков, и чтобы взвар загустел ровно. Дать прокипеть один или два раза, потом снять с плиты, вынуть прочь цедру, ополоснуть холодной водой форму, выложить в нее кисель, остудить, а при подаче на стол выложить из формы на блюдо.
К киселю особо подаются мелкий сахар и сливки.