Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Утиная грудка под соусом из апельсинов

17-06-2018

700 г филе утиной грудки

сушеные прованские травы

2 луковицы-шалот

3 апельсина

2 зубчика чеснока

молотый черный перец

топленого масла - 1 столовая ложка

соль

Приготовление:

1. Филе утиной грудки помыть и посушить.

2. На сковороде растопить масло. Обжаривать утиное филе.

3. Тушить минут 25 под крышкой.

4. Чеснок очистить и измельчить.

5. Помыть лук-шалот. Измельчить.

6. Апельсины (2 шт.) разрезать пополам и выжать сок.

7. До мякоти очистить третий апельсин. Апельсин разделить на дольки, удалить пленки.

8. Прованскими травами посыпать филе, приправить чесноком и луком и жарить под крышкой минут 20.

9. Из сковороды вынуть готовое филе и положить его на время.

10. На сковороду, где жарилось утиное филе вылить, апельсиновый сок, туда же добавить очищенные дольки и варить минут 5.

11. Утиное филе полить полученным соусом.


Смотрите также:
 Рецепт: Ветчинная запеканка
 Отбивные из баранины по-испански
 Утка с яблоками и медом
 Овощные котлеты
 Лечо итальянское

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть