Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Тортик к чаю |
29-10-2023 |
Давно хотела сделать что-то подобное, и вот, решилась!
Испекла бисквит:
• 3 яйца
• 1ст. сахара
• 1 ст. муки
• 1 пакетик разрыхлителя
разрезаем на равные кусочки готовый бисквит.
Желе:
2 пакетика желе магазинных сделать по рецепту, поставить в холодильник, когда застынет, примерно через 1 час, нарезать желе на кубики.
Заливка:
• 400 гр. сметаны
• 1стакан сахара
• пакетик желатина
• 0,5 стакана молока горячего
в молоко добавить желатин, довести до кипения, когда остынет добавить сметану + сахар, на 10 минут в холодильник, вытаскиваем заливку, туда перемешиваем желе. В большую посудину на дно наливаем заливку, слой бисквита, опять заливку, и так чередуем слои, заливаем заливкой. Оставляем на ночь в холодильнике, затем на несколько секунд опускаем в горячую воду посудину, переворачиваем тортик на блюдо и пьем чай! Приятного аппетита!
Рецепт кулича
Хочу поделиться фамильным рецептом приготовления куличей.
Состав:
• Молоко ½ литра
• Яйца 12-15 штук
• Маргарин 300 – 400 граммов
• Сахар по вкусу (от 3 стаканов)
• Соль чайная ложка без верха
• Изюм (светлый) 2 стакана
• Мука – около 1.5 - 2 кг (чтобы тесто не было слишком крутым)
• Дрожжи 2 пакетика сухих (СафМомент) или 100 гр живых.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взять яйца комнатной температуры – отделить белок от желтка. Желток растереть до бела с сахаром. Белок взбить в устойчивую пену. Аккуратно ввести белок в желток. В полученную массу ввести теплое молоко, всыпать 2 стакана муки, тщательно размешать, ввести подошедшие дрожжи и поставить опару на 1-1.2 часа.
2. Промыть, обсушить на полотенце изюм. Обвалять в муке.
3. Растопить маргарин.
4. Когда опара подойдет, ввести маргарин, соль.
5. Осторожно перемешивая, добавлять муку понемногу, в конце замешивания добавить приготовленный изюм.
6. В самом конце замешивания добавить ¼ стакана растительного масла.
7. Прикрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место.
8. Взбивать тесто 7 раз.
9. Разделать тесто на порционные куски, разложить по формам, подождать, пока поднимется и ставить в прогретую духовку (180гр).
10. Куличи выпекать до готовности.
Удачной выпечки!