Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Тортик к чаю

18-09-2018

Давно хотела сделать что-то подобное, и вот, решилась!

Испекла бисквит:

• 3 яйца

• 1ст. сахара

• 1 ст. муки

• 1 пакетик разрыхлителя

разрезаем на равные кусочки готовый бисквит.

Желе:

2 пакетика желе магазинных сделать по рецепту, поставить в холодильник, когда застынет, примерно через 1 час, нарезать желе на кубики.

Заливка:

• 400 гр. сметаны

• 1стакан сахара

• пакетик желатина

• 0,5 стакана молока горячего

в молоко добавить желатин, довести до кипения, когда остынет добавить сметану + сахар, на 10 минут в холодильник, вытаскиваем заливку, туда перемешиваем желе. В большую посудину на дно наливаем заливку, слой бисквита, опять заливку, и так чередуем слои, заливаем заливкой. Оставляем на ночь в холодильнике, затем на несколько секунд опускаем в горячую воду посудину, переворачиваем тортик на блюдо и пьем чай! Приятного аппетита!

Рецепт кулича

Хочу поделиться фамильным рецептом приготовления куличей.

Состав:

• Молоко ½ литра

• Яйца 12-15 штук

• Маргарин 300 – 400 граммов

• Сахар по вкусу (от 3 стаканов)

• Соль чайная ложка без верха

• Изюм (светлый) 2 стакана

• Мука – около 1.5 - 2 кг (чтобы тесто не было слишком крутым)

• Дрожжи 2 пакетика сухих (СафМомент) или 100 гр живых.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взять яйца комнатной температуры – отделить белок от желтка. Желток растереть до бела с сахаром. Белок взбить в устойчивую пену. Аккуратно ввести белок в желток. В полученную массу ввести теплое молоко, всыпать 2 стакана муки, тщательно размешать, ввести подошедшие дрожжи и поставить опару на 1-1.2 часа.

2. Промыть, обсушить на полотенце изюм. Обвалять в муке.

3. Растопить маргарин.

4. Когда опара подойдет, ввести маргарин, соль.

5. Осторожно перемешивая, добавлять муку понемногу, в конце замешивания добавить приготовленный изюм.

6. В самом конце замешивания добавить ¼ стакана растительного масла.

7. Прикрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место.

8. Взбивать тесто 7 раз.

9. Разделать тесто на порционные куски, разложить по формам, подождать, пока поднимется и ставить в прогретую духовку (180гр).

10. Куличи выпекать до готовности.

Удачной выпечки!


Смотрите также:
 Рецепт: Пирог "Смородинка"
 Шоколадные кусочки «Волшебные»
 Печенье «Шоколадный крендель»
 Конфеты из тыквы
 Пирог творожный с тыквой

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть