Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Запеканка яблочно-творожная

27-12-2023

700 г кислых яблок

75 г манной крупы

1 пакетик разрыхлителя для теста

лимон - 1 шт.

75 г кишмиша

яйца - 4 шт.

50 г орехов кешью

тертый имбирь - 0,5 чайной ложки

ванильного сахара - 1 пакет

панировочные сухари

500 г творога

125 г сахара

Приготовление:

1. Вымыть лемон. Мелкой теркой снять цедру. Выжать сок из макоти.

2. Кипятком залить кишмиш.

3. Очистить от кожицы яблоки. Яблоки разрезать на четыре части, удалить серцевины и каждую часть нарезать дольками.

4. Яблоки смешать с кишмишем, сахаром, имбирем,лимонным соком и лимонной цедрой.

5. В закрытой кастрюле дать яблоками замариноваться, примерно 1-2 часа.

6. Орехи измельчить в кофемолке.

7. Отделить белки от желтков , размешать их с творогом и туда добавить орехи, ванильный сахар, разрыхлитель и манную крупу.

8. Белки с солью взбиль до образования пены, добавить сахар и еще раз взбить.

9. Добавить взбитые белки в творожную смесь, туда же маринованные яблоки. Все перемешать. Пару долек оставим для украшения.

10. Форму для запеканки смазать маслом, сверху посыпать панировочными сухарями и вылить яблочно-творожную массу, украсить яблочными дольками.

11. Выпекать при температуре 180°C минут 45, до готовности.


Смотрите также:
 Классическое овсяное печенье
 КИСЕЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ
 Рулет, фаршированный печенкой
 Шоколадные палочки
 Суфле из гречневой крупы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть