Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Запеканка яблочно-творожная |
02-08-2023 |
700 г кислых яблок
75 г манной крупы
1 пакетик разрыхлителя для теста
лимон - 1 шт.
75 г кишмиша
яйца - 4 шт.
50 г орехов кешью
тертый имбирь - 0,5 чайной ложки
ванильного сахара - 1 пакет
панировочные сухари
500 г творога
125 г сахара
Приготовление:
1. Вымыть лемон. Мелкой теркой снять цедру. Выжать сок из макоти.
2. Кипятком залить кишмиш.
3. Очистить от кожицы яблоки. Яблоки разрезать на четыре части, удалить серцевины и каждую часть нарезать дольками.
4. Яблоки смешать с кишмишем, сахаром, имбирем,лимонным соком и лимонной цедрой.
5. В закрытой кастрюле дать яблоками замариноваться, примерно 1-2 часа.
6. Орехи измельчить в кофемолке.
7. Отделить белки от желтков , размешать их с творогом и туда добавить орехи, ванильный сахар, разрыхлитель и манную крупу.
8. Белки с солью взбиль до образования пены, добавить сахар и еще раз взбить.
9. Добавить взбитые белки в творожную смесь, туда же маринованные яблоки. Все перемешать. Пару долек оставим для украшения.
10. Форму для запеканки смазать маслом, сверху посыпать панировочными сухарями и вылить яблочно-творожную массу, украсить яблочными дольками.
11. Выпекать при температуре 180°C минут 45, до готовности.