Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Рецепт: Торт "Малиновые зори"

14-03-2018

Состав:

Тесто: 1 неполный стакан муки, 5 яиц, 1 белок, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды гашеной уксусом.

Начинка: 1л 33% сливок, 1ст. сахара, ванилин, 2 ст. малинового джема, 300 г орехов.

Для теста: взбить яичные белки в густую пену. Растереть яичные желтки с сахаром добела и добавить сливочное масло. Смешать желтковую массу с мукой и аккуратно вмешать взбитые белки. Тесто - как густая сметана. Добавить в тесто гашеную соду, перемешать и дать постоять 10 минут. Выложить тесто в смазанную и обсыпанную мукой или сухарями форму и поставить выпекаться. Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Затем разрезать на 3 коржа.

Взбить сливки с сахаром и ванилином в густой крем. Смазать первый корж малиновым джемом. Сверху – слой взбитых с сахаром сливок. Накрыть коржом, затем выложить слой взбитых сливок и сверху положить третий корж. Коржи не придавливать. Оставить торт на 1 час, затем обмазать сверху и по бокам взбитыми сливками и посыпать орехами, миндальными хлопьями, украсить розочками из взбитых сливок и ягодами из варенья.


Смотрите также:
 КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ
 ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
 МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЯБЛОК
 Шоколадные кусочки «Волшебные»
 Печенье «Шоколадный крендель»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть