Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
МОРОЖЕНОЕ ИЗ МАЛИНЫ |
05-10-2023 |
(На 10 и более персон)
Взять:
Свежей малины 2 или 3 фунта.
Сахару мелкого 1 фунт.
Воды кипятку 2 стакана.
Лимон 1.
Соли 4 фунта.
Льду - сколько потребуется.
Приготовление
Протереть сквозь сито всю малину: должно выйти 3 стакана. Потом взять в особую посуду 1 фунт мелкого сахару, положить в него цедру, срезанную с одного лимона, залить двумя стаканами кипятку и дать стоять, пока весь сахар не разойдется, размешать, вынуть цедру, смешать его с 3 стаканами малинового протертого сока и выжать туда сок из одного лимона; еще смещать, дать остынуть и выстояться 1 час и более, смотря по времени, к которому нужно мороженое.
Тогда заправить машинку льдом с солью, вылить смесь, приготовленную для мороженого, в форму, и начинать делать мороженое, как сказано.
Точно так же делается мороженое из вишен и красной смородины.