Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

МОРОЖЕНОЕ ИЗ МАЛИНЫ

01-06-2024

(На 10 и более персон)

Взять:

Свежей малины 2 или 3 фунта.

Сахару мелкого 1 фунт.

Воды кипятку 2 стакана.

Лимон 1.

Соли 4 фунта.

Льду - сколько потребуется.

Приготовление

Протереть сквозь сито всю малину: должно выйти 3 стакана. Потом взять в особую посуду 1 фунт мелкого сахару, положить в него цедру, срезанную с одного лимона, залить двумя стаканами кипятку и дать стоять, пока весь сахар не разойдется, размешать, вынуть цедру, смешать его с 3 стаканами малинового протертого сока и выжать туда сок из одного лимона; еще смещать, дать остынуть и выстояться 1 час и более, смотря по времени, к которому нужно мороженое.

Тогда заправить машинку льдом с солью, вылить смесь, приготовленную для мороженого, в форму, и начинать делать мороженое, как сказано.

Точно так же делается мороженое из вишен и красной смородины.


Смотрите также:
 Конфеты из тыквы
 Рецепт: Пирожное с изюмом и орехами
 Самая вкусная пицца
 Омлет-суфле
 ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть