Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Сырный пирог

28-03-2024

Нам понадобится:

Для теста полпачки маргарина (125г.), 50 г. сметаны, 2 желтка, 40 г. муки, 6 г. соды, соль.

Для начинки 200г. твердого сыра, 400 г. сыра,1-2 помидора, яичный желток, зелень укропа.

Способ приготовления: Твердый маргарин порубить ножом, измельчая его на кусочки. Добавляем муки, перемешиваем до образования крошки. К сметане влить желтки, присолить, добавить соды, перемешать, вымесить тесто. При вымешивании теста можно добавить муки. Выкладываем тесто в разъемную форму, образуя бортики. Для начинки натрите твердый сыр, соедините с измельченной зеленью и сыром. Миксером взбиваем белки до образования пены, выливаем в сырную массу. Все перемешать. На тесто выкладываем сырную начинку. Нарезать помидоры тонкими ломтиками и положить сверху, помазать взбитым желтком. Пирог запекать в духовке 30-40 минут.

Пончики на кефире

Для приготовления пончиков нам понадобится 250мл кефира, 1 яйцо, 75 г. муки (3 ст.л.), 6г. соды(1/2 ч.л.), 60г. ( 3 ст. л.) растительного масла, немного присолить.

Берем кефир, добавляем к нему яйцо, сахар, соль, хорошенько все перемешаем. Всыпаем в смесь соду и добавляем растительное масло. Всыпаем приготовленную муку и вымешиваем тесто. Потом раскатайте его слой толщиной около 1 см. Бокалом вырежьте из теста круги, в середине каждого сделайте выемки с помощью рюмки. Остатки теста используйте повторно для приготовления пончиков. Обжарить их на сковородке с двух сторон. Приготовленные пончики можно подать на стол с джемом, вареньем или сахарной пудрой.


Смотрите также:
 Рецепт: Пирог "Смородинка"
 ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ
 Классическое овсяное печенье
 Тортик к чаю
 Оладьи из печеных яблок

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть