Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Шарлотка с яблоками. |
19-05-2023 |
Если неожиданно пришли гости, а Вам нечего подать им к чаю, то имея в холодильнике яйца, яблоки, муку и сахар можно приготовить быстрый в приготовлении, а главное вкусный и нежный пирог с яблоками – шарлотку. Это блюдо, которое можно отнести к разряду простых, но в то же время изысканных.
Рецепт шарлотки с яблоками, который мы предлагаем вам попробовать, не заставит долго возится.
Для приготовления шарлотки с яблоками Вам понадобится:
Куриные яйца -4 штуки
Сахар-песок – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Яблоки- 2- 3 штуки
Ломтик лимона
Масло для формы.
Способ приготовления:
1. Яблоки помыть, почистить, разрезать на четыре части и вырезать середину.
2. Яблоко нужно нарезать дольками, сложить их в миску, сбрызнув соком лимона.
3. Яйца взбить миксером до состояния пышной пены.
4. Ввести в яичную пену сахар, не прекращая при этом взбивать.
5. К яйцам добавить муку и тщательно, но аккуратно перемешать ложкой.
6.Форму смазать маслом и налить на дно часть теста.
7. Выложить на тесто яблоки и залить их оставшимся тестом.
8. Поставить тесто в духовку, нагретую до температуры 180С и запекать 30 минут.
Готовность можно определить по светлой коричневой корочке. Готовую шарлотку можно посыпать пудрой. Ну вот - шарлотка с яблоками готова и ее можно подавать к столу!