Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

МОРОЖЕНОЕ ИЗ СЛИВ

16-10-2018

(На 10 и более персон)

Взять:

Спелых хороших крупных слив 50.

Сахару мелкого 1 фунт.

Цедры с 1 лимона.

Лимонов 3.

Приготовление

Перемыть в холодной воде 50 спелых слив, наколоть каждую во многих местах деревянною спичкою, положить в глубокую посуду, залить разом 6 стаканами кипятку и дать стоять 1/2 часа. Потом слить эту воду и смерить, чтобы вышло 5 больших стаканов; всыпать в тазик 1 фунт мелкого сахару, залить 5 стаканами воды со слив и, прибавив цедру, срезанную с одного лимона, поставить варить и дать взвару прокипеть несколько раз. В это время протереть сливы сквозь сито и выжать сок из 3 лимонов в отдельную миску, а когда взвар из сливовой воды с сахаром прокипит раза три или четыре, снять его с плиты и процедить прямо в миску, где уже приготовлен выжатый сок из 3 лимонов со сливовым пюре. Поста-вить на ледник, дать совершенно охладиться, а лучше, если можно, оставить там до другого дня. Потом заправить машинку льдом с солью, вылить в форму приготовленный взвар из слив и начинать делать мороженое, как сказано.

Так же делается мороженое и из абрикосов.


Смотрите также:
 Тарталетки с абрикосами
 Рецепт: Торт "Клюковка"
 Печенье «Шоколадный крендель»
 МОРОЖЕНОЕ ИЗ ДЫНИ
 Хлеб

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть