Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
МОРОЖЕНОЕ ИЗ СЛИВ |
07-10-2023 |
(На 10 и более персон)
Взять:
Спелых хороших крупных слив 50.
Сахару мелкого 1 фунт.
Цедры с 1 лимона.
Лимонов 3.
Приготовление
Перемыть в холодной воде 50 спелых слив, наколоть каждую во многих местах деревянною спичкою, положить в глубокую посуду, залить разом 6 стаканами кипятку и дать стоять 1/2 часа. Потом слить эту воду и смерить, чтобы вышло 5 больших стаканов; всыпать в тазик 1 фунт мелкого сахару, залить 5 стаканами воды со слив и, прибавив цедру, срезанную с одного лимона, поставить варить и дать взвару прокипеть несколько раз. В это время протереть сливы сквозь сито и выжать сок из 3 лимонов в отдельную миску, а когда взвар из сливовой воды с сахаром прокипит раза три или четыре, снять его с плиты и процедить прямо в миску, где уже приготовлен выжатый сок из 3 лимонов со сливовым пюре. Поста-вить на ледник, дать совершенно охладиться, а лучше, если можно, оставить там до другого дня. Потом заправить машинку льдом с солью, вылить в форму приготовленный взвар из слив и начинать делать мороженое, как сказано.
Так же делается мороженое и из абрикосов.