Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Блины на молоке |
10-03-2024 |
Блины – традиционное русское блюдо. Каждая уважающая себя хозяйка научится их печь. Ведь как приятно полакомится блинам с вкусной начинкой. У наших бабушек были свои секреты приготовления блинов. Блины на молоке - это очень простое блюдо, рецепт которого у каждой из хозяек свой, каждая готовит блины по-своему, но для начала нужно научиться печь блины по обычному рецепту, а потом с опытом совершенствовать его.
Для того чтобы испечь тонкие и румяные блины, нужно пользоваться сковородками с толстым дном небольшого диаметра. И перед тем как налить тесто на сковородку, ее нужно нагреть и смазать маслом. Если Вы собираетесь жарить блины на сковородке, которая не была в употреблении, то сначала ее на протяжении 10-15 минут прогреть с каким-то жиром, который потом нужно слить, а сковороду протереть солью.
Ингредиенты для приготовления блинов:
500 грамм муки
3 стакана воды или молока
3 яйца
1 столовая ложка сахара
По 0,5 чайной ложки соли, соды, кислоты
Последовательность приготовления
1. Яйца смешать с водой или молоком, добавить соль, сахар и соду
2. Постепенно ввести в тесто муку взбивая при этом венчиком. Тесто должно получиться однородным без комков, по консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана.
3. Кислоту (лимонную или виннокаменную) развести в воде и добавить в тесто и сразу же приступить к выпеканию блинов.
По первому блину определяем, какое количество теста нужно наливать на сковороду.
Блины подавать к столу горячими. Готовые блины нужно сложить на блюдо стопкой и накрыть салфеткой, а лучше всего подавать блины прямо со сковороды.