Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Блины на молоке

12-06-2018

Блины – традиционное русское блюдо. Каждая уважающая себя хозяйка научится их печь. Ведь как приятно полакомится блинам с вкусной начинкой. У наших бабушек были свои секреты приготовления блинов. Блины на молоке - это очень простое блюдо, рецепт которого у каждой из хозяек свой, каждая готовит блины по-своему, но для начала нужно научиться печь блины по обычному рецепту, а потом с опытом совершенствовать его.

Для того чтобы испечь тонкие и румяные блины, нужно пользоваться сковородками с толстым дном небольшого диаметра. И перед тем как налить тесто на сковородку, ее нужно нагреть и смазать маслом. Если Вы собираетесь жарить блины на сковородке, которая не была в употреблении, то сначала ее на протяжении 10-15 минут прогреть с каким-то жиром, который потом нужно слить, а сковороду протереть солью.

Ингредиенты для приготовления блинов:

500 грамм муки

3 стакана воды или молока

3 яйца

1 столовая ложка сахара

По 0,5 чайной ложки соли, соды, кислоты

Последовательность приготовления

1. Яйца смешать с водой или молоком, добавить соль, сахар и соду

2. Постепенно ввести в тесто муку взбивая при этом венчиком. Тесто должно получиться однородным без комков, по консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана.

3. Кислоту (лимонную или виннокаменную) развести в воде и добавить в тесто и сразу же приступить к выпеканию блинов.

По первому блину определяем, какое количество теста нужно наливать на сковороду.

Блины подавать к столу горячими. Готовые блины нужно сложить на блюдо стопкой и накрыть салфеткой, а лучше всего подавать блины прямо со сковороды.


Смотрите также:
 КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ
 Вафельные шоколадные печенья
 Оладьи из кабачков с брынзой
 Печенье песочное «Мокко»
 КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть