Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ДЫНИ

21-01-2024

(На 10 и более персон)

Взять:

Спелую хорошую дыню в 1/2 фунта или 3 фунта весом.

Сахару 1/2 фунта.

Воды 3 стакана.

Сок из лимона - по вкусу.

Соли 4 фунта.

Льду - сколько нужно.

Приготовление

Вырезать всю мякоть из дыни, стереть на терке, потом сложить ее в сито, посыпать одною столовою ложкою мелкого сахара и хорошенько протереть. Надо, чтобы протертого сквозь сито соку или пюре из дыни вышло 3 стакана. Тогда сварить сироп: взять 1/2 фунта сахару, залить 3 стаканами холодной воды, поставить варить. Дать раз вскипеть, снять с плиты, смешать с 3 стаканами дынного сока или пюре и прибавить по вкусу лимонного соку; размешать, остудить в холодном месте и через 3 или 4 часа делать мороженое, поступая, как сказано.

Можно вместо лимонного сока взять 1/2 бутылки густых сливок, взбить венчиком в пену и, когда мороженое вполовину будет готово в форме, выложить туда взбитые сливки, хорошенько все вместе размешать и заморозить как следует.


Смотрите также:
 КИСЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ
 КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ
 Торт «Бисквитный со свежим крыжовником»
 Торт Вкусняшка
 Яблочно-апельсиновый пирог

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть