Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ДЫНИ |
21-01-2024 |
(На 10 и более персон)
Взять:
Спелую хорошую дыню в 1/2 фунта или 3 фунта весом.
Сахару 1/2 фунта.
Воды 3 стакана.
Сок из лимона - по вкусу.
Соли 4 фунта.
Льду - сколько нужно.
Приготовление
Вырезать всю мякоть из дыни, стереть на терке, потом сложить ее в сито, посыпать одною столовою ложкою мелкого сахара и хорошенько протереть. Надо, чтобы протертого сквозь сито соку или пюре из дыни вышло 3 стакана. Тогда сварить сироп: взять 1/2 фунта сахару, залить 3 стаканами холодной воды, поставить варить. Дать раз вскипеть, снять с плиты, смешать с 3 стаканами дынного сока или пюре и прибавить по вкусу лимонного соку; размешать, остудить в холодном месте и через 3 или 4 часа делать мороженое, поступая, как сказано.
Можно вместо лимонного сока взять 1/2 бутылки густых сливок, взбить венчиком в пену и, когда мороженое вполовину будет готово в форме, выложить туда взбитые сливки, хорошенько все вместе размешать и заморозить как следует.