Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
МОРОЖЕНОЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ |
30-09-2023 |
(На 10 и более персон)
Взять:
Апельсинов больших 5.
Лимон 1.
Сахару мелкого 1 фунт.
Цедры с 2 апельсинов.
Лимонной кислоты 1/2 чайной ложки.
Воды 4 стакана.
Соли 4 фунта.
Льду - сколько потребуется.
Приготовление
Очистить или отделить от кожи 5 апельсинов и 1 лимон, снять теркою цедру с двух апельсинов, а сок выжать изо всех 5 и 1 лимона, сквозь сито или кисею, и поставить отдельно; остатки выжатых апельсинов и лимона сложить в особую посуду и залить 4 стаканами холодной воды; размешав их хорошенько, процедить сквозь сито прямо в тазик, выложить туда же стертую цедру двух апельсинов, всыпать 1 фунт мелкого сахару, прибавив 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и поставить варить. Когда закипит, снять, процедить прямо в выжатый из апельсинов сок, размешать и часа 2 или более дать остынуть в леднике. Потом заправить машинку льдом с солью, а в форму вылить апельсинный взвар, закрыть крышкою, завинтить и делать мороженое, как сказано, чаще посматривая и мешая ложкой, отделяя с боков формы примерзшее мороженое и складывая его в середину, чтобы ровно замерзало. Когда мороженое готово, вынуть форму изо льда, опустить ее на одну минуту в горячую воду и, тотчас выложить на салфетку, на блюдо, или прямо разложив на хрустальные тарелочки, подавать.