Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

МОРОЖЕНОЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

26-02-2024

(На 10 и более персон)

Взять:

Апельсинов больших 5.

Лимон 1.

Сахару мелкого 1 фунт.

Цедры с 2 апельсинов.

Лимонной кислоты 1/2 чайной ложки.

Воды 4 стакана.

Соли 4 фунта.

Льду - сколько потребуется.

Приготовление

Очистить или отделить от кожи 5 апельсинов и 1 лимон, снять теркою цедру с двух апельсинов, а сок выжать изо всех 5 и 1 лимона, сквозь сито или кисею, и поставить отдельно; остатки выжатых апельсинов и лимона сложить в особую посуду и залить 4 стаканами холодной воды; размешав их хорошенько, процедить сквозь сито прямо в тазик, выложить туда же стертую цедру двух апельсинов, всыпать 1 фунт мелкого сахару, прибавив 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и поставить варить. Когда закипит, снять, процедить прямо в выжатый из апельсинов сок, размешать и часа 2 или более дать остынуть в леднике. Потом заправить машинку льдом с солью, а в форму вылить апельсинный взвар, закрыть крышкою, завинтить и делать мороженое, как сказано, чаще посматривая и мешая ложкой, отделяя с боков формы примерзшее мороженое и складывая его в середину, чтобы ровно замерзало. Когда мороженое готово, вынуть форму изо льда, опустить ее на одну минуту в горячую воду и, тотчас выложить на салфетку, на блюдо, или прямо разложив на хрустальные тарелочки, подавать.


Смотрите также:
 Детская творожная запеканка
 Тортик к чаю
 Рецепт: Торт "Клюковка"
 Конфеты из тыквы
 Запеканка яблочно-абрикосовая

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть