Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ |
09-03-2024 |
(На 6 и более персон)
Взять:
Муки овсяной 1 фунт.
Воды холодной 1 бутылку.
Сахару 1/4 фунта.
Горького миндалю 8 зерен или лимонной цедры с 1/2 лимона.
Приготовление
С вечера высыпать овсяную муку в горшок, залить одной бутылкою холодной воды, разме-шать и поставить на ночь в теплое место. Утром опять размещать и процедить сквозь сито, а что останется в сите, то снова сложить в горшок, залить 1/2 бутылки холодной воды, размешать и вновь процедить в общую кастрюлю, поставить варить на самом горячем месте и постоянно мешать. Между тем, истолочь сколько можно мельче 8 зерен горького миндалю, выложить в кастрюлю, всыпать 1/4 фунта мелкого сахару и продолжать мешать не переставая, пока кисель совершенно не сгустится как следует; тогда сполоснуть форму холодной водою, выложить туда кисель и поставить в холодное место или в ледник часов на 5 или более. Перед обедом выложить из формы на блюдо и украсить, кто желает, вареньем.
К овсяному киселю всегда подают хорошие густые сливки и мелкий сахар.
Вместо горького миндаля можно натереть лимонной цедры с 1/2 лимона и всыпать ее в то же время, когда кладется миндаль.