Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ

09-03-2024

(На 6 и более персон)

Взять:

Муки овсяной 1 фунт.

Воды холодной 1 бутылку.

Сахару 1/4 фунта.

Горького миндалю 8 зерен или лимонной цедры с 1/2 лимона.

Приготовление

С вечера высыпать овсяную муку в горшок, залить одной бутылкою холодной воды, разме-шать и поставить на ночь в теплое место. Утром опять размещать и процедить сквозь сито, а что останется в сите, то снова сложить в горшок, залить 1/2 бутылки холодной воды, размешать и вновь процедить в общую кастрюлю, поставить варить на самом горячем месте и постоянно мешать. Между тем, истолочь сколько можно мельче 8 зерен горького миндалю, выложить в кастрюлю, всыпать 1/4 фунта мелкого сахару и продолжать мешать не переставая, пока кисель совершенно не сгустится как следует; тогда сполоснуть форму холодной водою, выложить туда кисель и поставить в холодное место или в ледник часов на 5 или более. Перед обедом выложить из формы на блюдо и украсить, кто желает, вареньем.

К овсяному киселю всегда подают хорошие густые сливки и мелкий сахар.

Вместо горького миндаля можно натереть лимонной цедры с 1/2 лимона и всыпать ее в то же время, когда кладется миндаль.


Смотрите также:
 Шоколадные веночки с ромом
 Омлет-суфле
 Итальянское печенье «Поцелуй Джульетты»
 МАСЕДУАН ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
 БЛАНМАНЖЕ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть