Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Детская творожная запеканка

30-04-2018

Творожная запеканка – нежная, сочная и ароматная это традиционное пасхальное блюдо. Но не только на Пасху можно побаловать себя и свою семью этим великолепным и полезным блюдом. Творожная запеканка рецепты которой существуют в разных вариантах, может готовиться с различными добавками – с изюмом, с курагой, с кусочками фруктов. Главное в приготовлении творожной запеканки – сохранить ее сочность и нежность консистенции. Для этого нужно следить во время запекания за тем, чтобы запеканка не перепеклась. Хотя приготовление запеканки кажется предельно простым, но ее приготовление имеет свои нюансы.

Ингредиенты для творожной запеканки:

500 грамм творога

2 куриных яйца

100 грамм сахара

2 столовых ложки муки или манной крупы

2 столовых ложки топленого масла

2 столовых ложки сметаны

Ваниль, соль, цедра лимона

Приготовление:

1. Пропустить творог через мясорубку, но для того чтобы получить более нежную консистенцию его можно протереть через сито.

2. Растереть творог с сахаром и маслом, добавить соль, ваниль ,цедру лимона .

3. Желток отделить от белка. Желток сразу добавить к творогу, а белок взбить в пену – так запеканка будет воздушной.

4. Аккуратно размешать творог с взбитым белком.

5. Ввести в творожно-яичную массу муку или манную крупу и также аккуратно размешать.

6. Форму выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

7. Творожную массу высыпать в форму и разровнять ее поверхность и сбрызнуть верху топленым маслом и смазать сметаной и поставить запекаться в духовой шкаф на 25 минут.

Подавать запеканку с ягодным соусом или со сметаной.


Смотрите также:
 Печенье шоколадное «Салями»
 КИСЕЛЬ ИЗ ЯГОДНОГО СОКА
 Блины на молоке
 ЖЕЛЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА
 КИСЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть