Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Детская творожная запеканка |
14-04-2023 |
Творожная запеканка – нежная, сочная и ароматная это традиционное пасхальное блюдо. Но не только на Пасху можно побаловать себя и свою семью этим великолепным и полезным блюдом. Творожная запеканка рецепты которой существуют в разных вариантах, может готовиться с различными добавками – с изюмом, с курагой, с кусочками фруктов. Главное в приготовлении творожной запеканки – сохранить ее сочность и нежность консистенции. Для этого нужно следить во время запекания за тем, чтобы запеканка не перепеклась. Хотя приготовление запеканки кажется предельно простым, но ее приготовление имеет свои нюансы.
Ингредиенты для творожной запеканки:
500 грамм творога
2 куриных яйца
100 грамм сахара
2 столовых ложки муки или манной крупы
2 столовых ложки топленого масла
2 столовых ложки сметаны
Ваниль, соль, цедра лимона
Приготовление:
1. Пропустить творог через мясорубку, но для того чтобы получить более нежную консистенцию его можно протереть через сито.
2. Растереть творог с сахаром и маслом, добавить соль, ваниль ,цедру лимона .
3. Желток отделить от белка. Желток сразу добавить к творогу, а белок взбить в пену – так запеканка будет воздушной.
4. Аккуратно размешать творог с взбитым белком.
5. Ввести в творожно-яичную массу муку или манную крупу и также аккуратно размешать.
6. Форму выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
7. Творожную массу высыпать в форму и разровнять ее поверхность и сбрызнуть верху топленым маслом и смазать сметаной и поставить запекаться в духовой шкаф на 25 минут.
Подавать запеканку с ягодным соусом или со сметаной.