Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Печенье песочное «Мокко» |
17-11-2023 |
При выпечке этого печенья используйте зубочистку. Ведь по шоколадному цвету трудно узнать, готово ли оно или нет. Воткните зубочистку в центр, и если она осталась сухой, то печенье готово.
Понадобится: сахар- 1,5 стакана, какао-порошок -3/4 стакана, пшеничная мука-2 1/4 стакана, кукурузный крахмал или кукурузная мука 3 ст. ложки, соль -1/2 ч. л., размягченное сливочное масло -340 г, ванилин -1,5 ч. ложки, быстрорастворимый кофе -2 ст. л.
Глазурь: белый шоколад- 75 г, растительное масло- 1 ч. л.
Способ приготовления:
1) Разогрейте духовку до 165 градусов.
2) Взбейте размягченное сливочное масло до однородной массы с помощью миксера. Добавьте какао, сахар, ванилин, быстрорастворимый кофе, соль, пшеничную муку и кукурузную муку или крахмал. Все перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
3)Смажьте маслом противень и распределите по нему тесто. Поставьте в духовку минут на 12-15, а затем проверьте готовность зубочисткой. Перед тем, как вынуть пирог из противня, дайте ему остыть. После этого разрежьте его на прямоугольники или квадраты.
4) Украсьте ваше печенье. Для этого растопите белый шоколад с маслом. Возьмите кондитерский мешок с отверстием 1-2 мм или конус бумаги, сделав в ней такое же отверстие. Проведите линию вдоль каждого печенья по у\центру, а затем поперечную линию тоже по центру. Должно получиться наподобие подарка, завернутого белой ленкточкой.
5)После этого поставьте печенье в холодильник на пару часов, чтобы глазурь застыла. После чего угощайте своих домашних.