Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Печенье песочное «Мокко»

06-10-2018

При выпечке этого печенья используйте зубочистку. Ведь по шоколадному цвету трудно узнать, готово ли оно или нет. Воткните зубочистку в центр, и если она осталась сухой, то печенье готово.

Понадобится: сахар- 1,5 стакана, какао-порошок -3/4 стакана, пшеничная мука-2 1/4 стакана, кукурузный крахмал или кукурузная мука 3 ст. ложки, соль -1/2 ч. л., размягченное сливочное масло -340 г, ванилин -1,5 ч. ложки, быстрорастворимый кофе -2 ст. л.

Глазурь: белый шоколад- 75 г, растительное масло- 1 ч. л.

Способ приготовления:

1) Разогрейте духовку до 165 градусов.

2) Взбейте размягченное сливочное масло до однородной массы с помощью миксера. Добавьте какао, сахар, ванилин, быстрорастворимый кофе, соль, пшеничную муку и кукурузную муку или крахмал. Все перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

3)Смажьте маслом противень и распределите по нему тесто. Поставьте в духовку минут на 12-15, а затем проверьте готовность зубочисткой. Перед тем, как вынуть пирог из противня, дайте ему остыть. После этого разрежьте его на прямоугольники или квадраты.

4) Украсьте ваше печенье. Для этого растопите белый шоколад с маслом. Возьмите кондитерский мешок с отверстием 1-2 мм или конус бумаги, сделав в ней такое же отверстие. Проведите линию вдоль каждого печенья по у\центру, а затем поперечную линию тоже по центру. Должно получиться наподобие подарка, завернутого белой ленкточкой.

5)После этого поставьте печенье в холодильник на пару часов, чтобы глазурь застыла. После чего угощайте своих домашних.


Смотрите также:
 КРЕМ КОФЕЙНЫЙ
 Рецепт: Сочень с яблоками
 ЖЕЛЕ ИЗ БАРБАРИСА И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
 Печенье шоколадное «Салями»
 Шоколадные розочки

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть