Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Окрошка с маслинами |
09-11-2023 |
Понадобится: 3 картофелины среднего размера, 4 свежих огурца, 3 яйца, 200 г. отварного мяса или ветчины 3,5 стакана хлебного кваса, 8 маслин, 3 столовых ложки мелко нарезанного укропа, 1 лимон, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Способ приготовления:
Отваренный картофель в мундире и огурцы почистить. Нарезать их, а также мясо кубиками, маслины кольцами. Яйца сварить вкрутую. Желток с одного отложить, а белок и остальные яйца нарезать. Отложенный яичный желток растереть с 3 столовыми ложками горчицы до однородной массы, ? нарезанного лука – с солью, так чтобы лук пустил сок. Смешать все перечисленные ингредиенты. Поперчить, добавить зеленый лук, который остался и нарезанный укроп. Разложить по тарелкам. ? лимона очистить от кожуры, порезать и добавить в каждую тарелку по 1 кусочку и залить тарелки с содержимым квасом. Украсить окрошку яичными ломтиками.
Рецепт на 4 порции.
Салат из форели с зеленью и сыром
Понадобится: 150-200 г. соленой форели или семги, 150 г. слабосоленого сыра, 80г. смеси разных салатов, смесь сухих итальянских трав, перец.
Способ приготовления:
салатные листья тщательно вымыть, обсушить, положить в салатник. Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Выдавить сок с лимона, смешать его с растительным маслом, приправить солью, перцем и сухими травами. Половиною заправки полить нарезанную рыбу, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Очищенные огурцы тонко нарезать, прибавить к салату. Сыр нарезать кубиками или просто поломайте вилкой и добавьте в салат. Полить оставшейся заправкой, перемешать. Выложить в салатник подготовленную рыбу, слегка перемешать.
Рецепт рассчитан на 3 порции.