Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Мусс из телячьей печени |
07-07-2023 |
0,5 кг телячьей печени
1 зубчик чеснока
нарезанного репчатого лука - 0,5 ст.
2 столовые ложки пшеничной муки
0,5 ч. л. молотого душистого перца
4 столовые ложки сливочного масла
2 яйца
1 стакан 20% сливок
2 с толовые ложки коньяка
соль
Приготовление блюд:
1. Печень помыть и очистить и ломтиками нарезать. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и жарить в течение 10 минут лук и печень, затем провернуть через мясорубку.
2. Оставшееся масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешивать до однородной массый, затем медленно и аккуратно добавить сливки, помешивая, вскипятить и варить 5 минут на среднем огне.
3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с коньяком и добавить туда горячие сливки, чтобы не произошло свертывание неприрывно мешайте. в полученную массу добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. Охлажденные белки взбить, до образования пены и добавить в фарш. Все хорошенько перемешать еще раз и положить в кастрюлю. Кастрюлю поставить в сковороду в которой налита горячая вода и поставить в духовку. Нагретую до 180˚С и печь в течение 1-1,5 часа.
Мусс можно подавать с испанским или грибным соусом.