Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Картофель с морковью

26-10-2023

800 г рассыпчатого картофеля

500 мл молока

500 г моркови

200 г шпика

0,5 чайной ложки тмина

1 луковиц

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки консервированных каперсов

2 столовые ложки муки

2 столовые ложки рубленого шалфея

белый перец

молотый мускатный орех

соль

Приготовление:

Очистить картофель и морковь. Овощи варить целыми в соленной воде, добавить тмин и варить минут 25-30.

Лук очистить и нарезать кубиками.

В кастрюле растопить масло. На огне обжарить лук, до полу прозрачного состояния . Добавить муку и перемешать.

Добавить молоко и вскипятить.

Кастрюлю снять с огня. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Шпик нарезать кубиками, добавить в соус. Тушить минут 10-15 на малом огне.

Положить картофель и морковь на дуршлаг, дать воде стечь.

Картофель нарезать на половинки, а крупный картофель на четвертинки.

Морковь нарезать брусочками, длиной примерно 3 см.

Овощи и каперсы добавить в соус.

Посыпав шалфеем можно подавать на стол.


Смотрите также:
 «Тамале» — рулеты в кукурузной шелухе
 Сырно-мясные шарики
 Картофельная яичница
 Рыба с манго
 Стейк из семги

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть