Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Курица с томатами и маслинами

17-05-2018

1 курица 2 кг.

1 лимон

600 г томатов

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

2 красных перчика чили

125 г сухого белого вина

свежие веточки розмарина

50 г маслин

соль

Приготовление:

1. Хорошенько помуть курицу и дать высохнуть.

2. Перец чили очистить под струей воды, разрезать пополам, затем измельчить мякоть.

3. Лимон вымыть горячей водой, снять цедру и измельчить, лимон разрезать пополам и выжать сок.

4. Очистить чеснок и раздавить ножом.

5. Розмарин вымыть и мелко нарезать иголочки.

6. Курицу замариновать. Для этого цедру смешать с 1 ст. л. лимонного сока, раздавленным чесноком, маслом, перцем чили, солью и розмарином. Смесью промазать курицу со всех сторон и положить ее в холодильник не меньше, чем на 3 часа.

7. Томаты очистить от кожуры, мелко порубить.

8. В сотейнике расколить масло и обжарить курицу совсех сторон на сильном огне до золотистого. Добавить измельченные томаты, вино, маслины, посолить.

9. Курицу тушить под крышкой примерно минут 45 на среднем огне, переворачивая каждые 7 минут.


Смотрите также:
 Овощные котлеты
 Голубцы с грибами и яйцом
 Запеканка творожная с тмином
 Мусс из телячьей печени
 Картофельные розы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть