Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Курица с томатами и маслинами |
27-06-2023 |
1 курица 2 кг.
1 лимон
600 г томатов
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
2 красных перчика чили
125 г сухого белого вина
свежие веточки розмарина
50 г маслин
соль
Приготовление:
1. Хорошенько помуть курицу и дать высохнуть.
2. Перец чили очистить под струей воды, разрезать пополам, затем измельчить мякоть.
3. Лимон вымыть горячей водой, снять цедру и измельчить, лимон разрезать пополам и выжать сок.
4. Очистить чеснок и раздавить ножом.
5. Розмарин вымыть и мелко нарезать иголочки.
6. Курицу замариновать. Для этого цедру смешать с 1 ст. л. лимонного сока, раздавленным чесноком, маслом, перцем чили, солью и розмарином. Смесью промазать курицу со всех сторон и положить ее в холодильник не меньше, чем на 3 часа.
7. Томаты очистить от кожуры, мелко порубить.
8. В сотейнике расколить масло и обжарить курицу совсех сторон на сильном огне до золотистого. Добавить измельченные томаты, вино, маслины, посолить.
9. Курицу тушить под крышкой примерно минут 45 на среднем огне, переворачивая каждые 7 минут.