Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Лазанья с фаршем |
09-04-2023 |
Лазанья – традиционное блюдо итальянского города Болонья. Лазанья готовится из слоев теста, которые перемежаются слоями начинки. Начинка может быть самая разнообразная, но обязательно наличие сыра. Как правило, лазанья готовится из шести слоев, на каждый из которых кладутся грибы, мясо, помидоры, тертый сыр, масло. Муку для теста берут исключительно из твердых сортов пшеницы. Лазанья с фаршем, рецепт которой представлен в самых неожиданных вариациях, является очень популярным блюдом во всем мире.
Ингредиенты для мясной лазаньи:
Фарш жаренный – 200 грамм
Ветчина 100грамм
Растительное масло (оливковое) – 3 столовых ложки
Морковь -2 штуки
Лук – 1 штука
Бульон -1стакан
Корень сельдерея – 1 штука
Белое вино – 1 стакан
Томатный соус - две трети стакана
Листы теста для лазаньи
Соль, перец, тертый миндаль – по вкусу
Приготовление:
1. Морковь, лук и сельдерей очистить и поджарить на масле.
2. Добавить к овощам мясо, ветчину и мускатный орех - тушить 20 минут.
3. Добавить томатный соус и тушить на медленном огне под плотно закрытой крышкой.
4. Добавить бульон и вино и тушить на протяжении часа на небольшом огне.
5. Листы из теста нужно отварить в подсоленной воде с добавлением масла. После того как они сварятся окинуть их на дуршлаг и подождать пока остынут.
6. Выложить квадраты теста в форму (смазанную маслом) и положить на него слой начинки, полить соусом бешамель и потереть сверху сыр. Накрыть вторым квадратом теста и так далее. Закончить формирование лазаньи слоем сыра.
7. Поставить в духовой шкаф на 40 минут.
Подавать лазанью нужно в горячем виде.