Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Лазанья с фаршем

23-02-2018

Лазанья – традиционное блюдо итальянского города Болонья. Лазанья готовится из слоев теста, которые перемежаются слоями начинки. Начинка может быть самая разнообразная, но обязательно наличие сыра. Как правило, лазанья готовится из шести слоев, на каждый из которых кладутся грибы, мясо, помидоры, тертый сыр, масло. Муку для теста берут исключительно из твердых сортов пшеницы. Лазанья с фаршем, рецепт которой представлен в самых неожиданных вариациях, является очень популярным блюдом во всем мире.

Ингредиенты для мясной лазаньи:

Фарш жаренный – 200 грамм

Ветчина 100грамм

Растительное масло (оливковое) – 3 столовых ложки

Морковь -2 штуки

Лук – 1 штука

Бульон -1стакан

Корень сельдерея – 1 штука

Белое вино – 1 стакан

Томатный соус - две трети стакана

Листы теста для лазаньи

Соль, перец, тертый миндаль – по вкусу

Приготовление:

1. Морковь, лук и сельдерей очистить и поджарить на масле.

2. Добавить к овощам мясо, ветчину и мускатный орех - тушить 20 минут.

3. Добавить томатный соус и тушить на медленном огне под плотно закрытой крышкой.

4. Добавить бульон и вино и тушить на протяжении часа на небольшом огне.

5. Листы из теста нужно отварить в подсоленной воде с добавлением масла. После того как они сварятся окинуть их на дуршлаг и подождать пока остынут.

6. Выложить квадраты теста в форму (смазанную маслом) и положить на него слой начинки, полить соусом бешамель и потереть сверху сыр. Накрыть вторым квадратом теста и так далее. Закончить формирование лазаньи слоем сыра.

7. Поставить в духовой шкаф на 40 минут.

Подавать лазанью нужно в горячем виде.


Смотрите также:
 Сметанный соус с хреном на рыбном бульоне
 Оладьи из капусты с кальмарами
 Мититей
 Тыква по-венгерски
 Как приготовить плов?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть