Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Драники из картофеля

24-02-2018

Драники из картофеля готовить нужно внимательно и учитывая нюансы. Это блюдо является традиционно белорусским, румяные, хрустящие драники со сметаной – вот чего иногда так хочется. А приготовишь – они серые и липкие… Можно дать несколько общих советов по приготовлению драников – брать картофель рассыпчатых сортов, картофельный сок нужно отжимать, не добавлять много муки. Следуя таким простым советам можно приготовить настоящие драники, которые порадуют каждого члена вашей семьи.

Ингредиенты для приготовления картофельных драников:

0,5 кг клубней картофеля

0,5 стакана пшеничной муки

2 яйца

1 небольшая луковица

Соль, перец

Подсолнечное масло

Способ приготовления

1. Клубни картофеля очистить и быстро(чтобы картофель не потемнел) натереть его на елкой терке вместе с луком.

2. Добавить яйца, муку, соль, перец и перемешать.

3. На раскаленную сковородку с маслом выложить тесто в виде лепешек, через несколько перевернуться их на другую сторону. Жарить 3-4 минуты и выложить на блюдо.

Подавать драники лучше в горячем виде со сметаной, пока они хрустящие. Также драники можно протушить вместе с мясом и чесноком.


Смотрите также:
 Как приготовить плов?
 Быстрый грибной соус к спагетти
 Рыбные котлеты с творогом
 Фаршированный перец
 Баранина с рисом

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть