Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Драники из картофеля |
10-04-2023 |
Драники из картофеля готовить нужно внимательно и учитывая нюансы. Это блюдо является традиционно белорусским, румяные, хрустящие драники со сметаной – вот чего иногда так хочется. А приготовишь – они серые и липкие… Можно дать несколько общих советов по приготовлению драников – брать картофель рассыпчатых сортов, картофельный сок нужно отжимать, не добавлять много муки. Следуя таким простым советам можно приготовить настоящие драники, которые порадуют каждого члена вашей семьи.
Ингредиенты для приготовления картофельных драников:
0,5 кг клубней картофеля
0,5 стакана пшеничной муки
2 яйца
1 небольшая луковица
Соль, перец
Подсолнечное масло
Способ приготовления
1. Клубни картофеля очистить и быстро(чтобы картофель не потемнел) натереть его на елкой терке вместе с луком.
2. Добавить яйца, муку, соль, перец и перемешать.
3. На раскаленную сковородку с маслом выложить тесто в виде лепешек, через несколько перевернуться их на другую сторону. Жарить 3-4 минуты и выложить на блюдо.
Подавать драники лучше в горячем виде со сметаной, пока они хрустящие. Также драники можно протушить вместе с мясом и чесноком.